от 05.08.2010 г. № 0285-10
Акт утратил силу 05.08.2022
 Комментарий LexUz
Настоящая требования утратила силу в соответствии с постановлением Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан от 18 июня 2022 года № 12 «Об утверждении санитарно-гигиенических требований к детским оздоровительным лагерям (СанПиН № 0026-22)».
Наименование продуктовСроки хранения и реализации при температуреНаименование документа
123

Говядина в полутушах и четвертинах охлажденная (подвесом)

–1° C; относ. влаж. не менее 85% — 16 сутокГОСТ 779-87

Говядина в полутушах и четвертинах подмороженная (в штабеле или подвесом)

–2° C; относ. влаж. 90% — 20 суток-"-

Рыба мороженая

–10 — –12° C — 14 суток
– 4 — – 6° C — 7 суток

Рыба всех наименований соленая (сельдь) в сухотарных бочках и ящиках

– 6 — – 8° C — 14 суток
– 3 — – 6° C — 7 суток
+1 — –1° C — 3 суток

Консервы рыбные (для походов)

0 +15° C — 24 суток

Масло сливочное коровье

не выше –3° C; относ.вл.– 80% — не более 10 суток со дня фасования в пергаментГОСТ 37-87

Масло топленое

0 — 3° C; относ.вл. не более 80% — не более 3 мес. в стеклянной банке- не более 12 мес. в металлической банке-"-

Сыры

– 4 — 0° C, относ.влаж. 85 — 90% — не более 30 суток

Молоко сгущенное стерилизованное в банках

0 — +10° C, относ.вл. не выше 85% — не более 12 мес. со дня выработки

Молоко цельное сгущенное с сахаром

0 — +20° C, относ.влаж. не выше 85% — не более 1 мес. со дня выработки

Яйцо диетическое

+4 — +6° C — 7 суток
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РУз Название учреждения _____МЕДИЦИНСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ФОРМА № 316/У УТВЕРЖДЕНА МИНЗДРАВОМ РУз 26.06.2006г. № 287.
АКТ
по приему оздоровительного учреждения _______________________
от «____»__________________________________200__г.
___________________________________________________________________
Организация _______________________________________________________
(наименование, адрес)
___________________________________________________________________
Комиссия в составе:__________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
произвели прием оздоровительного учреждения__________________________
1. Оздоровительное учреждение расположено (подробный адрес, удаленность от железной дороги, населенного пункта, больницы)______________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
2. Подъездные пути (шоссе, проселочная дорога)__________________________
___________________________________________________________________

3. Оздоровительное учреждение (стационарное или арендованное— подчеркнуть) с какого года функционирует ______________________________

4. Расчетная вместимость учреждения__________________________________ количество смен____________________________________________________
5. Плошать в квадратных метрах на одного ребенка в спальне_______________

6. Наличие основных и вспомогательных помещений для дневного пребывания, для работы кружков, клуба, эстрады, для хранения чемоданов, умывальных, туалетов, сушки одежды и обуви, для чистки одежды и обуви и др._________________________________________________________________

___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________

_______________________________

___________________________________________________________________
Столовые: число посадочных мест в обеденном зале______________________ Плошать на одно посадочное место_____________________________________

Необходимый набор помещений (их площадь): при обеденном зале_________

Производственные, складские, технические помещения и помещения персонала_________________________________________________________

___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
наличие подводки холодной и горячей воды к моечным ваннам_____________
___________________________________________________________________
__________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
обеспеченность инвентарем, оборудованием, посудой_____________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
7. Характеристика стадиона, спортплощадок_____________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
8. Условия хранения продуктов (скоропортящихся, сухих овощей)___________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________

источники холода (холодильные: камеры, бытовые холодильники) их температурный режим________________________________________________

___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Наличие транспорта и специальной тары для перевозки продуктов__________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________

9. Помещения медицинского назначения (площадь):
ожидальня (навес)___________________________________________________

кабинет врача – смотровая_____________________________________________

процедурная________________________________________________________

кабинет медицинской сестры_________ уборная с умывальником___________

10. Изолятор: палата (число, площадь)___________________________________

число коек____________ наличие боксированных палат___________________

подсобные помещения (какая площадь)__________________________________

___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
их оборудование_____________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
11. Наличие бани_______________ душевых гигиенических________________
(число рожков) ___________ кабины личной гигиены девочек______________
прачечной___________________ постирочной___________________________

12. Водоснабжение: центральное водоснабжение, артезианская скважина, шахтный колодец____________________________________________________

___________________________________________________________________
дебит воды______________ количество воды на 1 человека в сутки _________
наличие питьевых фонтанчиков _______________________________________
13. Канализация полная или частичная__________________________________
___________________________________________________________________
14. Освещение помещений____________________________________________
территории_________________________________________________________

15. Территория оздоровительного учреждения: площадь___________________

ограждение______________ благоустройство и оборудование______________

___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
16. Наличие водоемов и организация места купания_______________________
__________________________________________________________________
___________________________________________________________________
__________________________________________________________________

17. Территория для общелагерной линейка____________________________________________________________
площадка для костра__________________________________________________

___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Заключение:________________________________________________________
__________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Главный врач территориального ЦГСЭН ________________________________
Дата:_______«___»______ подпись:____________ печать:________________
___________________________________________________________________