Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственных закупок и широкому привлечению субъектов предпринимательства к процессу государственных закупок

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
«ДОРОЖНАЯ КАРТА» по переводу в электронную форму процедур осуществления государственных закупок путем конкурсных и тендерных торгов с использованием информационно-коммуникационных технологий

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
Изменения и дополнения, вносимые в некоторые решения Президента Республики Узбекистан

«ПЕРЕЧЕНЬ хозяйственных обществ и предприятий стратегического значения, для которых устанавливается отдельный порядок закупок товаров (работ, услуг)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
ПЕРЕЧЕНЬ некоторых решений Президента Республики Узбекистан, признаваемых утратившими силу

1. Установить, что начиная с 1 января 2020 года хозяйственные общества и предприятия стратегического значения, утвержденные постановлением Президента Республики Узбекистан от 22 января 2018 года № ПП-3487 «О мерах по поддержке деятельности хозяйственных обществ и предприятий стратегического значения»:
См. предыдущую редакцию.
(абзац второй пункта 1 в редакции постановления Президента Республики Узбекистан от 15 апреля 2020 года № ПП-4678 — Национальная база данных законодательства, 16.04.2020 г., № 07/20/4678/0440)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 5 декабря 2019 года № ПП-4544

Наименования мероприятий

Механизм реализации

Сроки исполнения

Исполнители

1.

Разработка технического задания.

Разработка и утверждение технического задания по организации тендерных (конкурсных) торгов в электронном виде.

Январь 2020 года

Министерство финансов (О. Исаков), заинтересованные министерства и ведомства

2.

Внесение изменений и дополнений в специальный информационный портал по государственным закупкам и соответствующие информационные системы.

Внесение изменений и дополнений в специальный информационный портал по государственным закупкам и соответствующие информационные системы на основе утвержденного технического задания.

Февраль2020 года

3.

Внесение изменений и дополнений в нормативно-правовые акты.

Внесение соответствующих изменений и дополнений, предусматривающих порядок проведения тендерных (конкурсных) торгов в электронном виде, в Положение о порядке организации и проведения закупочных процедур (рег. № 3016 от 26 мая 2018 года) и Положение о деятельности оператора специального информационного портала в отношении организации и проведения государственных закупок (рег. №3015 от 21 мая 2018 года).

Январь 2020 года

Министерство финансов (Д. Кучкаров), Министерство юстиции (Р. Давлетов)

4.

Тестирование системы.

Тестирование внедренных механизмов по тендерным (конкурсным) торгам.

Март 2020 года

Министерство финансов (О. Исаков), заинтересованные министерства и ведомства

5.

Организация учебных семинаров по участию государственных заказчиков и участников в тендерных и конкурсных торгах.

Разработка и утверждение плана-графика по проведению учебных семинаров с выездом на места.

6.

Внедрение в практику системы проведения тендерных (конкурсных) торгов в электронном виде.

Поэтапное внедрение системы проведения тендерных (конкурсных) торгов по отраслям экономики и регионам.

Апрель 2020 года

(согласно графику)

Министерство финансов (О. Исаков), заинтересованные министерства и ведомства

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 5 декабря 2019 года № ПП-4544
1. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 28 февраля 2007 года № ПП-594 «О мерах по дальнейшему развитию системы казначейского исполнения Государственного бюджета»:
в абзаце шестом слова «бюджетных средств» заменить словами «средств бюджетов бюджетной системы»;
из абзаца одиннадцатого слова «и выполнения квот, выделяемых для отечественных субъектов малого предпринимательства» исключить;
в абзаце втором текста на узбекском языке слова «вазирлигининг ғазначилик» заменить словами «вазирлиги Ғазначилиги»;
 Комментарий LexUz
абзац третий исключить;
абзац четвертый считать абзацем третьим;
в абзаце втором слова «бюджетных организаций» и «Государственного бюджета» заменить соответственно словами «за счет средств бюджетов бюджетной системы» и «бюджетов бюджетной системы»;
в абзаце третьем слова «получателей бюджетных средств, заключаемых на поставку товаров (работ, услуг) за счет бюджетных средств» заменить словами «за счет средств бюджетов бюджетной системы»;
г) в пункте 9 слова «Х. Сулеймановой» заменить словами «Истиклол».
3. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 22 января 2018 года № ПП-3487 «О мерах по поддержке деятельности хозяйственных обществ и предприятий стратегического значения»:
а) абзац второй пункта 1 исключить;
б) текст приложения изложить в следующей редакции:
4. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 12 мая 2018 года № ПП-3720 «О мерах по совершенствованию системы управления государственными активами»:
а) из абзацев третьего — шестого пункта 10, а также из пункта 13 слова «и государственных закупок» исключить;
б) из абзаца третьего пункта 11 слова «и государственным закупкам» исключить.
5. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 5 сентября 2018 года № ПП-3930 «О дополнительных мерах по совершенствованию системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области корпоративного, проектного управления и государственных закупок»:
а) из названия и предисловия слова «и государственных закупок» исключить;
б) из абзаца второго пункта 6 слова «и закупочной» исключить.
6. В приложении к постановлению Президента Республики Узбекистан от 27 сентября 2018 года № ПП-3953 «О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан «О государственных закупках»:
а) пункт 4 изложить в следующей редакции:
б) пункт 9 изложить в следующей редакции:
в) пункт 29 после слова «работ» дополнить словами «и услуг»;
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
постановлению Президента Республики Узбекистан от 5 декабря 2019 года № ПП-4544
1. Пункт 7 приложения № 31 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 12 декабря 2007 года № ПП-744 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2008 год».
2. Пункт 11 приложения № 31 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 29 декабря 2008 года № ПП-1024 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2009 год».
3. Пункт 13 приложения № 31 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 22 декабря 2009 года № ПП-1245 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2010 год».
4. Постановление Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2011 года № ПП-1475 «Об оптимизации системы государственных закупок и расширении привлечения к ним субъектов малого бизнеса».
5. Пункт 8 приложения № 36 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 4 декабря 2014 года № ПП-2270 «О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2015 год».
6. Пункт 8 приложения № 5 к постановлению Президента Республики Узбекистан от 20 февраля 2018 года № ПП-3550 «О мерах по совершенствованию порядка проведения экспертизы предпроектной, проектной, тендерной документации и контрактов».

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»