от 30.08.1996 г. № 272-I
ONLINE TRANSLATE
Акт утратил силу 21.07.2006
 Комментарий LexUz
Настоящей Закон утратил силу в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 20 июля 2006 года № ЗРУ–42 «Об авторском праве и смежных правах».
Объектами авторского права являются удовлетворяющие требованиям, установленным статьей 5 настоящего Закона, части произведений, их наименования и производные произведения.
Правила части первой настоящей статьи не применяются к отношениям по:
В изъятие из части первой настоящей статьи законом может быть установлено, что в случае использования в личных целях аудио- и видеозаписей автор, исполнитель и производитель соответствующей записи имеет право на получение соответствующего вознаграждения.
Если произведение не подпадает под действие статьи 36 настоящего Закона, авторское право на такое произведение охраняется с момента первого опубликования произведения, если оно осуществлено в Республике Узбекистан.
В течение сроков, указанных в части первой настоящей статьи, авторское право принадлежит наследникам автора и переходит по наследству. В течение этих же сроков авторское право принадлежит правопреемникам, получившим это право по договору с автором, его наследниками и последующими правопреемниками.
См. предыдущую редакцию.
(статья 54 дополнена абзацем пятым в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 15 декабря 2000 г, № 175-II – Ведомости Олий Мажлиса, 2001 г., № 1-2, ст. 23).
Сбор, распределение и выплата вознаграждения, предусмотренного частью первой настоящей статьи, осуществляются организацией, занимающейся управлением авторскими и смежными правами (статья 45 настоящего Закона).
Размер вознаграждения, предусмотренного частью первой настоящей статьи, и порядок его выплаты определяются соглашением между пользователем записи или объединением таких пользователей, с одной стороны, и организациями, занимающимися управлением авторскими и смежными правами, с другой.
См. предыдущую редакцию.
(статья 56 дополнена частью третьей в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 15 декабря 2000 г., № 175-II – Ведомости Олий Мажлиса,2001 г., № 1-2, ст. 23)
Положения статей 50, 54, 58 и 59 настоящего Закона в отношении получения разрешения исполнителя, создателя записи исполнения и организации эфирного вещания на осуществление записей краткосрочного пользования исполнения, постановки или передачи, на воспроизведение записи, опубликованной в коммерческих целях, не применяется, если запись краткосрочного пользования или воспроизведение осуществляются организацией эфирного вещания с помощью ее собственного оборудования и для ее собственной передачи при условии:
уничтожения записи краткосрочного пользования в пределах срока, который установлен в отношении таких записей произведений литературы, науки и искусства (статья 33 настоящего Закона), за исключением единственного экземпляра, который может быть сохранен в официальных архивах, если запись носит исключительный документальный характер.