зарегистрировано 02.04.2015 г., рег. номер 2662
Постановление Министерства финансов Республики Узбекистан, Министерство экономики Республики Узбекистан, зарегистрировано 02.04.2015 г., рег. номер 2662
Кучга кириш санаси
06.04.2015
В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 27 августа 2010 года № ПП-1396 «О мерах по дальнейшему повышению эффективности системы организации и проведения геологоразведочных работ» Министерство финансов и Министерство экономики Республики Узбекистан постановляют:
2. Признать утратившим силу постановление Министерства финансов и Министерства экономики Республики Узбекистан от 5 сентября 2011 года №№ 59 и 10 «Об утверждении Положения о порядке финансирования из Государственного бюджета ежегодных программ геологоразведочных работ» (рег. № 2278 от 18 октября 2011 года) (Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2011 г., № 42, ст. 457).
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Министерства финансов и Министерства экономики Республики Узбекистан от 26 февраля 2015 года №№ 18, 91
Настоящее Положение в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 27 августа 2010 года № ПП-1396 «О мерах по дальнейшему повышению эффективности системы организации и проведения геологоразведочных работ» определяет порядок финансирования из Государственного бюджета Республики Узбекистан (далее — Государственный бюджет) программы геологоразведочных работ (далее — ГРР), реализуемой Государственным комитетом Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам и его подведомственными организациями, Государственным предприятием «Навоийский горно-металлургический комбинат» и Акционерным обществом «Алмалыкский горно-металлургический комбинат».
8. После получения от Министерства финансов Республики Узбекистан информации об объемах бюджетных ассигнований для реализации программы ГРР, получатели бюджетных средств на проведение ГРР в установленном порядке в течение 5 рабочих дней составляют и вносят на регистрацию в Министерство финансов Республики Узбекистан сводные сметы расходов на год, предусматривающие 90 процентов от общей суммы ассигнований, предусмотренной в программе ГРР на текущий год, и выплаты по результатам выполнения программы ГРР в размере 10 процентов от суммы выполненных ГРР за прошлый год. В эти же сроки представляются индивидуальные сметы с помесячной разбивкой. Выделение бюджетных ассигнований Государственному комитету Республики Узбекистан по геологии и минеральным ресурсам, Государственному предприятию «Навоийский горно-металлургический комбинат» и Акционерному обществу «Алмалыкский горно-металлургический комбинат» в рамках утвержденной программы ГРР осуществляется с учетом функций, возложенных на них постановлением Президента Республики Узбекистан от 27 августа 2010 года № ПП-1396 «О мерах по дальнейшему повышению эффективности системы организации и проведения геологоразведочных работ».
10. Финансирование программы ГРР и сопутствующих им расходов осуществляется в соответствии с Правилами казначейского исполнения Государственного бюджета (рег. № 2007 от 16 сентября 2009 года) в пределах заключенных договоров, заявок на регистрацию юридических обязательств и других документов, подтверждающих принятие юридических обязательств.
28. Приобретение оборудования и автотранспортных средств за счет бюджетных средств осуществляется получателем бюджетных средств на проведение ГРР на основании зарегистрированных в Казначействе Министерства финансов Республики Узбекистан договоров в пределах перечня и количества, предусмотренных программой ГРР. При этом получатель бюджетных средств на проведение ГРР представляет в казначейские подразделения копию приложения к программе ГРР, содержащего перечень приобретаемого оборудования и автотранспортных средств. В случае необходимости в течение финансового года в перечень приобретаемого оборудования и автотранспортных средств, предусмотренный в программе ГРР, в пределах общей суммы ассигнований, по представлению получателя бюджетных средств на проведение ГРР, могут вноситься изменения по согласованию с Министерством экономики и Министерством финансов Республики Узбекистан.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Положению о порядке финансирования из Государственного бюджета Республики Узбекистан ежегодных программ геологоразведочных работ

«УТВЕРЖДАЮ»

Должность: _____ (Ф.И.О.) ______
Наименование организации
_____________

«ИСПОЛНИТЕЛЬ»

Должность: _____ (Ф.И.О.) ______
Наименование организации
_____________

(подпись)

(подпись)


«____» ____________ 20__ года


«____» ____________ 20__ года



АКТ №___
от «____» _________________ 20___ г.

приемки выполненных геологоразведочных работ (без расшифровки)
согласно договору № _______ от «___» _____________ 20___ г.
за «___» __________________ 20___ г.

№ п/п

Ед. изм.

Стоимость выполненных работ (сум)

с начала года

за месяц

1

2

3

4

5

Выполненные геологоразведочные работы

сум

_______________________________________________________________

(сумма прописью)



«Выполненные работы соответствуют установленному геологическому заданию»

Выполненные работы принял:

Выполненные работы сдал:

Должность: _____ (Ф.И.О.) ______

Наименование организации
_______________

Должность: _____ (Ф.И.О.) ______

Наименование организации
__________________

(подпись)

(подпись)

«____» ____________ 20__ года

«____» ____________ 20__ года


РЕКВИЗИТЫ ЗАКАЗЧИКА

РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

___________________
___________________

___________________
___________________