В настоящее время в данный акт вносятся изменения
См. предыдущую редакцию.
(абзац третий статьи 3 в редакции Закона Республики Узбекистан от 30 марта 2021 года № ЗРУ-679 — Национальная база данных законодательства, 30.03.2021 г., № 03/21/679/0256)
См. предыдущую редакцию.
(статья 3 дополнена абзацем Законом Республики Узбекистан от 4 сентября 2014 года № ЗРУ-373 — СЗ РУ, 2014 г., № 36, ст. 452)
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. «Положение о Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан», утвержденное постановлением Кабинета Министров от 1 мая 2018 года № 318.
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. Закон Республики Узбекистан «Об электронном документообороте» и Закон Республики Узбекистан «Об электронной цифровой подписи».
 Комментарий LexUz
Согласно статьи 6 Закона Республики Узбекистан «О защите государственных секретов» система защиты государственных секретов, включающая в себя порядок засекречивания, допуска и связанные с ним ограничения, а также порядок обращения с государственными секретами определяется Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
См. предыдущую редакцию.
В случае неисполнения владельцем веб-сайта и (или) страницы веб-сайта либо иного информационного ресурса, в том числе блогером, обязанностей, установленных частями первой и второй настоящей статьи, доступ к указанным веб-сайту и (или) странице веб-сайта либо иному информационному ресурсу может быть ограничен специально уполномоченным органом в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан.
Нарушение требований, установленных частями первой и второй настоящей статьи, влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством.
Лица, права и законные интересы которых были нарушены владельцем веб-сайта и (или) страницы веб-сайта либо иного информационного ресурса, в том числе блогером, в результате неисполнения им требований, предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, вправе обратиться в установленном порядке в суд для защиты своих прав, чести, достоинства и деловой репутации, в том числе с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда.
(статья 121 в редакции Закона Республики Узбекистан от 30 марта 2021 года № ЗРУ-679 — Национальная база данных законодательства, 30.03.2021 г., № 03/21/679/0256)
 Комментарий LexUz
Согласно статье 4 Закона Республики Узбекистан «О принципах и гарантиях свободы информации», доступ к информации может быть ограничен только в соответствии с законом и в целях защиты прав и свобод человека, основ конституционного строя, нравственных ценностей общества, духовного, культурного и научного потенциала, обеспечения безопасности страны.
 Комментарий LexUz
Для подробной информаци см. Закон Республики Узбекистан «Об электронной коммерции».
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. Закон Республики Узбекистан «О сертификации продукции и услуг».
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. статью 17 Закона Республики Узбекистан «О телекоммуникациях».
 Комментарий LexUz
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 октября 2002 г. № 352 «О децентрализации доступа к международным компьютерным сетям» отменен установленный порядок осуществления доступа операторов (провайдеров) сетей передачи данных Республики Узбекистан к республиканским и международным компьютерным сетям, включая Интернет, исключительно через технические средства предприятия по развитию и эксплуатации государственной сети передачи данных «UzPAK» и Национальную сеть передачи данных.