Государственные органы и организации, не указанные в части первой настоящей статьи, участвуют в деятельности по ограничению распространения и употребления алкогольной и табачной продукции в соответствии с законодательством.
 Комментарий LexUz
См.: статъю 40 Закона Республики Узбекистан «О рекламе».
 Комментарий LexUz
См.: статья 561 Кодекса Республики Узбекистан Об административной ответственности.
Запрещается предоставление помещений, расположенных в общественных местах, перечисленных в части второй настоящей статьи, в целях последующего употребления в данных помещениях табачной продукции и использования устройств для употребления табака и никотина.
Запрещается предоставление в общественных местах, перечисленных в части второй настоящей статьи, табачной продукции и устройств для употребления табака и никотина в целях их последующего употребления (использования) в данных местах.
Запреты, установленные частями второй, третьей и четвертой настоящей статьи, не распространяются на специально отведенные места для употребления табачной продукции и курения кальянов — в части употребления табачной продукции и использования устройств для употребления табака и никотина.
в изолированных зданиях, сооружениях и объектах, не относящихся к общественным местам, перечисленным в части второй статьи 24 настоящего Закона, соответствующих нормативным документам в области технического регулирования и оборудованных системами вентиляции;
 Комментарий LexUz
См.: приказ министра здравоохранения Республики Узбекистан от 7 ноября 2016 года № 70 «Об утверждении Положения о порядке изготовления и размещения табличек, предупреждающих не допущение употребления алкогольной и табачной продукции и оповещающих о специально отведенном месте и (или) помещения для употребления табачной продукции» (Рег. № 2840 от 30 ноября 2016 года).
 Комментарий LexUz
См.: приказ генерального директора Узбекского агентства технического регулирования при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан от 30 июня 2021 года № 05-1298 «Об утверждении государственного стандарта Республики Узбекистан «Об утверждении государственного стандарта Республики Узбекистан «Продукты, содержащие никотин. Изделия из нагреваемого табака. Технические условия».
 Комментарий LexUz
См.: Общий технический регламент о безопасности алкогольной продукции, утвержденный постановлением Кабинета Министров от 13 февраля 2017 года № 71.
Требование, установленное частью четвертой настоящей статьи, не распространяется на блоки табачной продукции, изготовленные из прозрачной полиэтиленовой пленки.
Запрет, установленный частью второй настоящей статьи, не распространяется на производство и реализацию на территории Республики Узбекистан насвая.
1) Закон Республики Узбекистан от 5 октября 2011 года № ЗРУ-302 «Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции» (Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2011 г., № 10, ст. 272);
2) Закон Республики Узбекистан от 2 июля 2018 года № ЗРУ-478 «Об ограничении курения кальянов и электронных сигарет в общественных местах» (Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2018 г., № 7, ст. 423);
3) статью 11 Закона Республики Узбекистан от 14 ноября 2019 года № ЗРУ-584 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» (Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2019 г., № 11, ст. 792);
4) статьи 209 и 253 Закона Республики Узбекистан от 21 апреля 2021 года № ЗРУ-683 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» (Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2021 г., приложение к № 4);
5) статью 25 Закона Республики Узбекистан от 12 октября 2021 года № ЗРУ-721 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О лицензировании, разрешительных и уведомительных процедурах» (Ведомости палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2021 г., № 10, ст. 968).
Части третья — восьмая статьи 36, часть вторая статьи 37 настоящего Закона вводятся в действие по истечении девяти месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона. При этом до введения в действие требований, указанных в частях третьей — восьмой статьи 36 настоящего Закона, действуют требования нормативных документов в области технического регулирования.