Комментарий LexUz
Настоящий Руководящий документ будет выведен из государственного реестра с 22 сентября 2024 года в соответствии с приказом министра юстиции Республики Узбекистан от 19 июня 2024 года № 12-мх «Об исключении некоторых ведомственных нормативно-правовых актов из Государственного реестра ведомственных нормативно-правовых актов» (рег. № 3521 от 20.06.2024 г.).
Настоящий руководящий документ разработан в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О телекоммуникациях».
Данный руководящий документ распространяется на операторов и провайдеров сетей телекоммуникаций и применяется при взаиморасчетах между ними, порядок ведения которых оговорен в «Основных положениях ведения взаиморасчетов между операторами сетей телекоммуникаций, образующих сеть телекоммуникаций общего пользования за взаимное предоставление услуг и сетевых ресурсов», утвержденных приказом Узбекского агентства почты и телекоммуникаций от 10 августа 1999 № 301 и зарегистрированных Министерством юстиции Республики Узбекистан 4 января 2000 года № 863 (далее — Основные положения).
3.2. В составе технических условий на присоединение к сети телекоммуникаций общего пользования сетей связи малой емкости* (п. 3.8 Основных положений) оператору присоединяемой сети должно выставляться требование по оплате за использование в интересах его сети технических средств и сооружений присоединяющей сети, а именно средств, включенных в понятие «точки подключения». Плата определяется по формуле: