Акт изложен в новой редакции
 Комментарий LexUz
Настоящий Закон утвержден в новой редакции в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О селекционных достижениях» от 29 августа 2002 года № 395-II.
См. предыдущую редакцию.
(часть третья статьи 3 в редакции Закона Республики Узбекистан от 25 апреля 1997 г., № 421-I — Ведомости Олий Мажлиса, 1997 г., № 4-5, ст. 126)
Документы, указанные в абзацах седьмом и восьмом части первой настоящей статьи, представляются заявителем в течение трех месяцев с даты подачи заявки.
Несоблюдение указанного в части третьей настоящей статьи срока, а также плата установленных пошлин или сборов ведут к непризнанию требуемого приоритета.
Подача другой (последующей) заявки, опубликование или использование селекционного достижения, являющегося предметом первой заявки, в случае, если они происходят в течение срока, предусмотренного в части третьей настоящей статьи, не могут служить основанием для отклонения последующей заявки. Такие факты не могут также служить основанием для возникновения каких либо прав третьих лиц.
См. предыдущую редакцию.
(часть вторая статьи 22 в редакции Закона Республики Узбекистан от 25 декабря 1998 г., № 729-I — Ведомости Олий Мажлиса, 1999 г., № 1, ст. 20)
Сроки рассмотрения заявки в соответствии со статьями 19 и 21 настоящего Закона по ходатайству заявителя могут быть продлены на три месяца, но не более двух раз.
Необходимо получить разрешение патентообладателя для совершения действий, указанных в части первой настоящей статьи, с семенным, посадочным материалом сорта или племенным материалом породы, которые:
Условия части первой настоящей статьи не распространяются на сорта или породы, если продажа и другие виды сбыта направлены на последующее размножение данного сорта или породы либо связаны с вывозом растительного или племенного материала сорта или породы с целью размножения в странах, где сорта или породы соответствующего рода или вида не охраняются.