В соответствии со статьей 170 Трудового кодекса и со статьей 171 Налогового кодекса Республики Узбекистан и в целях дальнейшего стимулирования труда и компенсации дополнительных расходов работников, занятых на работах в полевых условиях, Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке выплаты полевого довольствия работникам, занятым на работах в полевых условиях, согласно приложению.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров от 2 июля 2012 г. № 190
См. предыдущую редакцию.
 Комментарий LexUz
Неофициальный перевод. Пункт 4 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 28 декабря 2019 года № 1046. См. официальный текст на узбекском языке.
См. предыдущую редакцию.
 Комментарий LexUz
Неофициальный перевод. Пункты 41 и 42 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 августа 2022 года № 485. См. официальный текст на узбекском языке.
8. Полевое довольствие в размерах, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения, не учитывается при исчислении среднемесячного заработка и не рассматривается в качестве дохода работника в соответствии с Налоговым кодексом.
12. В коллективных договорах, коллективных соглашениях и трудовых договорах организаций (предприятий) полевое довольствие может быть предусмотрено сверх размеров, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения, выплата которого осуществляется за счет внебюджетных источников. Организации (предприятия) выплачивают полевое довольствие за счет собственных средств.
14. Выплаты полевого довольствия сверх норм, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения, рассматриваются в качестве доходов физических лиц и подлежат налогообложению в соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан.