Tizimning ushbu imkoniyatidan foydalanish uchun Siz avtorizatsiya qilinishingiz kerak!
Ro‘yxatdan o‘tishni xohlaysizmi? Yoki tizimga o‘z loginingiz bilan kirasizmi?

Avtorizatsiya qilish Ro‘yxatdan o‘tish

 Комментарий LexUz
(с изменениями, внесенными постановлением Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 3 февраля 2006 года № 5)
См. предыдущую редакцию.
1. При рассмотрении споров о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью работника в связи с исполнением им своих трудовых обязанностей суды обязаны руководствоваться Гражданским, Трудовым и Гражданским процессуальным кодексами Республики Узбекистан, «Правилами возмещения работодателем вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей», утвержденными постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 11 февраля 2005 года № 60 (в дальнейшем — Правила), «Положением о расследовании и учете несчастных случаев и иных повреждений здоровья работника на производстве», утвержденным постановлением Кабинета Министров от 6 июня 1997 года № 286, «Положением о внебюджетном Пенсионном фонде при Министерстве финансов Республики Узбекистан», утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 19 февраля 2010 года № 30.
(пункт 1 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 30 ноября 2018 года № 34)
3. В соответствии со ст. 197 Трудового кодекса Республики Узбекистан заявление о возмещении вреда подается работодателю пострадавшим работником, а в случае смерти работника — заинтересованными лицами, имеющими право на возмещение.
См. предыдущую редакцию.
4. Разъяснить судам, что в соответствии со статьями 33, 34 ГПК иски о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья либо смертью кормильца, по выбору истца могут предъявляться суду, в районе деятельности которого ответчик имеет постоянное местожительство или постоянное занятие, либо суду по месту жительства истца.
(пункт 4 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 30 ноября 2018 года № 34)
6. Судам следует иметь в виду, что в соответствии со ст. 163 ГК Республики Узбекистан на требования о возмещении вреда, причиненного работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей или в связи со смертью кормильца, исковая давность не распространяется.
При определении сумм в возмещение вреда суды должны руководствоваться п. 50 Правил, предусматривающих выплату сумм в возмещение вреда:
7. Обратить внимание судов на необходимость определения и истребования при подготовке дел к судебному разбирательству в зависимости от заявленного требования доказательств, необходимых для разрешения спора. В частности, акта о несчастном случае на производстве; приговора, решения суда, постановления прокуратуры, органа дознания или предварительного следствия; заключения технического инспектора труда либо других должностных лиц (органов), осуществляющих контроль и надзор за состоянием охраны труда и соблюдением законодательства о труде; о причинах повреждения здоровья; медицинское заключение о профессиональном заболевании; решения о наложении административного или дисциплинарного взыскания на виновных лиц; постановления профсоюзного комитета, решения районной (городской) государственной налоговой инспекции о возмещении работодателем бюджету государственного социального страхования расходов на выплату работнику пособия по временной нетрудоспособности в связи с трудовым увечьем, а также других доказательств, имеющих значение для правильного разрешения дела.
См. предыдущую редакцию.
(абзац третий пункта 7 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 30 ноября 2018 года № 34)
11. В соответствии с п. 27 Правил нетрудоспособным лицам, состоящим на иждивении умершего кормильца и имеющим право на возмещение в связи с его смертью, вред определяется в размере среднемесячного заработка умершего за вычетом доли, приходящейся на него самого и трудоспособных граждан, состоящих на его иждивении, но не имеющих право на возмещение ущерба.
12. В соответствии с ч. 1 ст. 194 ТК Республики Узбекистан размер единовременного пособия, выплачиваемого работодателем в связи с причинением вреда здоровью работника или его смертью, определяется в коллективном договоре, а если он не заключен, — по соглашению между работодателем и профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников (далее — соглашение), в связи с чем при рассмотрении спора о возмещении вреда, причиненного повреждением здоровья либо смертью кормильца, при исполнении им трудовых обязанностей, суду необходимо истребовать коллективный договор, при его отсутствии — соглашение.
В соответствии с п. 23 Правил потерпевшему, нуждающемуся как в специальном медицинском, так и в бытовом уходе, расходы на бытовой уход возмещаются сверх возмещения расходов на специальный медицинский уход.
В соответствии со ст. 191 Трудового кодекса Республики Узбекистан, если грубая неосторожность потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, то в зависимости от степени вины потерпевшего размер возмещения соответственно уменьшается.
17. В соответствии со ст.187 Трудового кодекса Республики Узбекистан моральный вред (физические или нравственные страдания) возмещается в денежной или иной материальной форме в размере, определяемом по соглашению между работодателем и работником, а в случае смерти работника в связи с исполнением им трудовых обязанностей, по соглашению между работодателем и членами семьи умершего.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 20 в редакции постановления Пленума Верховного суда Республики Узбекистан от 30 ноября 2018 года № 34)

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан