от 29.01.2022 г. № УП-61
Акт на состоянии 29.01.2022 00
Перейти на действующую версию
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О гражданстве Республики Узбекистан», постановлениями Президента Республики Узбекистан от 19 мая 2021 года № ПП-5116 «О дополнительных мерах по реабилитации женщин, пострадавших от насилия» и от 29 июня 2021 года № ПП-5168 «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности по оказанию юридических услуг государственным органам и организациям», а также в целях совершенствования актов законодательства о деятельности органов юстиции, дальнейшего упрощения процедур принятия в гражданство Республики Узбекистан:
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Указу Президента Республики Узбекистан от 29 января 2022 года № УП-61
1. В тексте на государственном языке графы «Муддати» позиции 39 раздела 1 Программы цифровой трансформации отраслей сельского, водного и лесного хозяйства в 2020 — 2022 годах в рамках Стратегии «Цифровой Узбекистан — 2030», утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 5 октября 2020 года № УП-6079, цифры «2020» и «2021» заменить цифрами «2022» и «2023» соответственно.
2. В Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства Республики Узбекистан, утвержденном Указом Президента Республики Узбекистан от 10 марта 2021 года № УП-6185:
абзац второй после слов «постоянного проживания» дополнить словами «или временного пребывания»;
абзац четвертый исключить;
абзац пятый считать абзацем четвертым;
б) в пункте 8 слова «(далее — ID-карта)» и «(далее — ID-карта лица без гражданства)» заменить словами «(далее — идентификационная карта)» и «(далее — идентификационная карта лица без гражданства)» соответственно;
г) в пунктах 13, 18, 23, 30, 38, 43 — 45 слова «ID-карта» в соответствующем падеже заменить словами «идентификационная карта» в соответствующем падеже;
д) пункты 26 — 29 изложить в следующей редакции:
е) в абзаце десятом пункта 35 слова «приобретения лицом гражданства» заменить словами «принятия лица в гражданство»;
абзацы второй — семнадцатый считать соответственно абзацами третьим — восемнадцатым;
в абзацах тринадцатом, четырнадцатом и семнадцатом слова «ID-карта» в соответствующем падеже заменить словами «идентификационная карта» в соответствующем падеже.
4. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 19 января 2017 года № ПП-2733 «О мерах по коренному совершенствованию деятельности юридической службы»:
в абзаце третьем слова «законодательством по месту работы работника юридической службы установлены более высокие размеры по оплате надбавок, чем установленные настоящим постановлением» заменить словами «по месту работы работника юридической службы установлены более высокие размеры по оплате надбавок, чем установленные законодательством»;
в абзаце пятом в тексте на государственном языке слова «қонун ҳужжатлари» заменить словами «қонунчилик ҳужжатлари»;
б) в пунктах 6, 16 — 21 приложения № 1 в тексте на государственном языке слова «қонун ҳужжатлари» в соответствующем падеже заменить словами «қонунчилик ҳужжатлари» в соответствующем падеже.
5. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 23 августа 2017 года № ПП-3240 «О совершенствовании порядка материально-технического и финансового обеспечения деятельности судов и органов юстиции»:
а) в абзаце шестом пункта 2 в тексте на государственном языке слова «қонун ҳужжатларида» заменить словами «қонунчилик ҳужжатларида»;
абзац второй изложить в следующей редакции:
в абзаце пятом в тексте на государственном языке слова «қонун ҳужжатларида» заменить словами «қонунчилик ҳужжатларида»;
в) в абзаце шестом пункта 2 приложения № 1 в тексте на государственном языке слова «қонун ҳужжатларида» заменить словами «қонунчилик ҳужжатларида».
6. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 13 апреля 2018 года № ПП-3666 «Об организационных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Министерства юстиции Республики Узбекистан»:
а) абзац седьмой пункта 1 после слов «организаций» дополнить словами «, а также обеспечение оказания юридических услуг государственным органам и организациям, определенным в актах законодательства»;
абзац седьмой пункта 9 после слов «организаций» дополнить словами «, а также обеспечение оказания юридических услуг государственным органам и организациям, определенным в актах законодательства»;
подпункт 7 пункта 10 дополнить абзацами шестнадцатым и семнадцатым следующего содержания:
7. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 2 июля 2018 года № ПП-3827 «О мерах по совершенствованию системы социальной реабилитации и адаптации, а также профилактики семейно-бытового насилия»:
а) пункты 4, 5, 8 признать утратившими силу;
б) пункт 7 изложить в следующей редакции:
в) пункт 9 изложить в следующей редакции:
г) в пункте 13 слова «Комитету женщин Узбекистана» заменить словами «Министерству по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан»;
д) в пункте 16 слова «территориальных подразделений Комитета женщин Узбекистана и Центра «Оила» заменить словами «Министерства по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан, а также Научно-исследовательского центра «Махалля и семья»»;
е) в пункте 18 слова «Комитету женщин Узбекистана» заменить словами «Министерству по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан».
8. Пункт 4 постановления Президента Республики Узбекистан от 22 апреля 2019 года № ПП-4296 «О дополнительных мерах по дальнейшему усилению гарантий прав ребенка» признать утратившим силу.
9. В постановлении Президента Республики Узбекистан от 15 июля 2019 года № ПП-4394 «О мерах по оптимизации порядка ношения форменной одежды работниками государственных органов»:
а) абзац четвертый пункта 1 после слова «обязанностей» дополнить словами «прокуратурой и»;
абзац четвертый изложить в следующей редакции:
в абзаце пятом слова «, Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан» исключить.
10. Организационную структуру Министерства по поддержке махалли и семьи Республики Узбекистан, утвержденную постановлением Президента Республики Узбекистан от 18 февраля 2020 года № ПП-4602 дополнить блоком «Республиканский центр реабилитации и адаптации женщин и его территориальные подразделения».
11. В пункте 13 постановления Президента Республики Узбекистан от 5 марта 2021 года № ПП-5020 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы поддержки и обеспечения активного участия женщин в жизни общества»:
а) в абзаце первом слова «центров реабилитации и адаптации лиц, пострадавших от насилия, и предупреждения суицидов» заменить словами «республиканских, региональных и межрайонных образцовых центров по реабилитации и адаптации женщин»;
б) абзац второй после слов «по одному образцовому» дополнить словом «межрайонному»;
в) абзац третий после слова «указанных» дополнить словом «межрайонных».
12. В подпунктах «а» и «б» пункта 2 постановления Президента Республики Узбекистан от 15 марта 2021 года № ПП-5025 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы оценки регуляторного воздействия» цифру «2022» заменить цифрой «2023».
13. В графе «Сроки исполнения» позиции 7 раздела II Программы мер по трансформации хирургической службы в 2021 — 2023 годах, утвержденной Указом Президента Республики Узбекистан от 4 октября 2021 года № ПП-5254, слова «1 января 2022 года» заменить словами «1 марта 2022 года».