от 05.05.2018 г. № УП-5434
Акт утратил силу 30.04.2021
 Комментарий LexUz
Настоящий Указ утратил силу в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 30 апреля 2021 года № УП-6218 «О мерах по комплексной систематизации национальной базы законодательства».
Конституция Республики Узбекистан и принятью на ее основе законы заложили прочную правовую базу реформирования всех сфер жизнедеятельности государства и общества.
Необходимо отметить, что в Конституции Республики Узбекистан нашли отражение основные принципы, изложенные во Всеобщей декларации прав человека, являющейся одним из первые международно-правовых документов, к которым присоединилась Республика Узбекистан после обретения независимости.
В рамках реализации задач, обозначенных в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах, проводятся последовательные меры по дальнейшему укреплению места и роли страны в качестве полноправного субъекта международных отношений, вхождению в число развитых демократических государств, созданию вокруг Узбекистана пояса безопасности, стабильности и добрососедства.