Для получения доступа к этой функции Вам необходимо авторизоваться!
Хотите зарегистрироваться? Либо войти под своим логином?

Авторизоваться Зарегистрироваться

Акт на состоянии 05.12.2013
Перейти на действующую версию
См. предыдущую редакцию.
(пункт 3 утратил силу в соответствии с постановлением Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан от 5 декабря 2013 года № 255)
4. В соответствии с пунктом 9 части первой статьи 122 ХПК суд, при подготовке дела к судебному разбирательству, принимает меры к примирению сторон. В связи с этим, определение о принятии искового заявления и подготовке дела к судебному разбирательству должно содержать предложение суда сторонам урегулировать спор мирным путем.
Из содержания статей 40, 41 и 122 ХПК, норм Закона Республики Узбекистан «Об исполнении судебных актов и актов иных органов» следует, что суд должен оказывать содействие в примирении сторон, а стороны и третьи лица, заявляющие самостоятельные требования на предмет спора, могут заключить мировое соглашение в любой судебной инстанции, а также при исполнении судебного акта.
8. Частью первой статьи 44 ХПК предусмотрено, что государственные и иные органы в пределах своей компетенции могут предъявить иск в защиту прав и охраняемых законом интересов государства и общества. Указанные органы, предъявившие иск, пользуются всеми правами и несут обязанности истца, за исключением права заключения мирового соглашения.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 16 утратил силу в соответствии с постановлением Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан от 5 декабря 2013 года № 255)
21. Вопрос о выдаче исполнительного листа рассматривается судом без вызова сторон по правилам раздела IV ХПК. При необходимости, суд вправе рассмотреть вопрос выдачи исполнительного листа в судебном заседании.
Исполнительный лист должен отвечать требованиям статьи 212 ХПК и предъявляется к исполнению в течение срока, установленного частью первой статьи 213 ХПК.
См. предыдущую редакцию.
(абзац второй пункта 23 исключен постановлением Пленума Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан от 5 декабря 2013 года № 255)
В силу пункта 2 части второй статьи 37 Закона Республики Узбекистан «Об исполнении судебных актов и актов иных органов» утверждение мирового соглашения, заключенного в ходе исполнительного производства, является основанием для прекращения исполнительного производства судебным исполнителем.

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»