от 19.08.1999 г. № 813-I
ONLINE TRANSLATE
Акт на состоянии 19.02.2003 00
Перейти на действующую версию
См. предыдущую редакцию.
(статья 3 дополнена абзацем в соответствии с Законом Республики Узбекистан от 13 декабря 2002 г., № 447–II — Ведомости Олий Мажлиса, 2003 г., № 1, ст. 8)
Список наркотических средств, оборот которых в Республике Узбекистан запрещен (далее — Список I);
Список наркотических средств, оборот которых в Республике Узбекистан ограничен (далее — Список II);
Список психотропных веществ, оборот которых в Республике Узбекистан ограничен (далее — Список III);
Список прекурсоров, оборот которых в Республике Узбекистан ограничен (далее — Список IV).
Списки наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров утверждаются в порядке, установленном Кабинетом Министров Республики Узбекистан, и подлежат опубликованию.
См. предыдущую редакцию.
(статья 8 в редакции Закона Республики Узбекистан от 15 декабря 2000 г., № 175-II — Ведомости Олий Мажлиса, 2001 г., № 1-2, ст. 23)
См. предыдущую редакцию.
(статья 9 в редакции Закона Республики Узбекистан от 15 декабря 2000 г., № 175-II — Ведомости Олий Мажлиса, 2001 г., № 1-2, ст. 23)
См. предыдущую редакцию.
(статья 91 введена Законом Республики Узбекистан от 15 декабря 2000 г., № 175-II — Ведомости Олий Мажлиса, 2001 г., № 1-2, ст. 23)
Оборот наркотических средств, внесенных в Список I, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных статьями 27 — 29 настоящего Закона.
Оборот наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III, допускается по назначению врача в медицинских целях, а также в целях, предусмотренных статьями 26—29 настоящего Закона.
См. предыдущую редакцию.
(часть первая статьи 12 в редакции Закона Республики Узбекистан от 13 декабря 2002 г., № 447–II — Ведомости Олий Мажлиса, 2003 г., № 1, ст. 8)
Производство и изготовление наркотических средств, внесенных в Список II, в целях, установленных настоящим Законом, осуществляются в пределах потребности Республики Узбекистан государственными предприятиями и учреждениями при наличии у них лицензий на производство и изготовление конкретных наркотических средств.
Производство и изготовление психотропных веществ, внесенных в Список III, в целях, установленных настоящим Законом, осуществляются в соответствии с решениями специально уполномоченного органа юридическими лицами при наличии у них лицензий на производство и изготовление конкретных психотропных веществ.
Производство и изготовление прекурсоров, внесенных в Список IV, в целях, установленных настоящим Законом, осуществляются в пределах потребности Республики Узбекистан государственными предприятиями и учреждениями при наличии у них лицензий на производство и изготовление конкретных прекурсоров.
Юридические лица могут приобретать для использования в собственном производстве прекурсоры, внесенные в Список IV, при наличии лицензии на указанный вид деятельности в количествах, которые не превышают годовые производственные нужды, и обязаны информировать специально уполномоченный орган о каждом случае, когда количество приобретенного или заказанного прекурсора превышает эти нужды.
Порядок регистрации и учета оборота прекурсоров, внесенных в Список IV, устанавливается специально уполномоченным органом.
Наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры, внесенные в списки II, III и IV, могут использоваться в медицинских целях в порядке, установленном Министерством здравоохранения Республики Узбекистан.
Если лицо, указанное в части первой настоящей статьи, задерживается на территории Республики Узбекистан и для продолжения лечения нуждается в дополнительном приобретении наркотических средств и психотропных веществ, их отпуск осуществляется по рецепту, выданному в Республике Узбекистан в соответствии с законодательством.
Отпуск наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, внесенных в списки II, III и IV, физическим лицам в медицинских целях производится в аптечных и лечебно-профилактических учреждениях, имеющих лицензии на такой вид деятельности.
Реклама наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки II и III, может осуществляться исключительно в специализированных печатных изданиях, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников. Распространение в целях рекламы образцов лекарственных средств, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, запрещается.
Порядок медицинского учета и наблюдения за больными наркоманией и токсикоманией устанавливается Министерством здравоохранения Республики Узбекистан по согласованию с Прокуратурой и Министерством внутренних дел Республики Узбекистан.