от 10.01.2018 г. № 20
Акт утратил силу 15.04.2020
Акт на состоянии 12.01.2018 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 апреля 2020 года № 217 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Указы Президента Республики Узбекистан от 14 января 2019 года № УП-5630 «О мерах по коренному совершенствованию системы управления государственными активами, антимонопольного регулирования и рынка капитала» и от 17 января 2019 года № УП-5635 «О Государственной программе по реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 — 2021 годах в «Год активных инвестиций и социального развития»»)».
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров от 10 января 2018 года № 20
1. В абзаце первом пункта 3 постановления Кабинета Министров от 20 января 2009 г. № 16 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка предоставления земельных участков юридическим и физическим лицам в Ташкентской области и их целевому использованию» (СЗ Республики Узбекистан, 2009 г., № 4, ст. 24), слова «предоставление земельных участков в Ташкентской области осуществляется в установленном порядке» заменить словами «решения о предоставлении земельных участков в Кибрайском, Зангиатинском, Ташкентском, Бостанлыкском и Паркентском районах Ташкентской области принимаются».
2. Абзац первый пункта 1 Положения о порядке принятия Комиссией по изучению практики предоставления земельных участков юридическим и физическим лицам в Ташкентской области в соответствии с земельным законодательством, градостроительными нормами и правилами решений о предоставлении земельных участков в Ташкентской области, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 18 февраля 2009 г. № 45 (СЗ Республики Узбекистан, 2009 г., № 8, ст. 78), слова «о предоставлении земельных участков в Ташкентской области» заменить словами «о предоставлении земельных участков в Кибрайском, Зангиатинском, Ташкентском, Бостанлыкском и Паркентском районах Ташкентской области».
3. В постановлении Кабинета Министров от 25 февраля 2013 г. № 54 «О мерах по кардинальному упрощению системы предоставления земельных участков для осуществления градостроительной деятельности и других несельскохозяйственных нужд, а также выдачи разрешений на строительство объектов» (СП Республики Узбекистан, 2013 г., № 2, ст. 13):
а) в пункте 22 Положения о порядке предоставления земельных участков в населенных пунктах для осуществления градостроительной деятельности, проектирования и регистрации объектов строительства, а также приемки в эксплуатацию объектов слова «в городе Ташкенте и Ташкентской области» заменить словами «в городе Ташкенте, а также в Кибрайском, Зангиатинском, Ташкентском, Бостанлыкском и Паркентском районах Ташкентской области»;
б) в абзаце третьем пункта 20 Положения о порядке предоставления земельных участков вне населенных пунктов для несельскохозяйственных нужд, а также для строительства объектов, размещаемых на территории двух и более районов (городов) или областей слова «В Ташкентской области материалы по отводу земельного участка» заменить словами «Материалы по отводу земельного участка в Кибрайском, Зангиатинском, Ташкентском, Бостанлыкском и Паркентском районах Ташкентской области».
4. В пункте 8 Единого строительного Регламента Республики Узбекистан (часть первая), утвержденного постановлением Кабинета Министров от 20 августа 2013 г. № 229 (СП Республики Узбекистан, 2013 г., № 8, ст. 59), слова «на территории» заменить словами «на территориях Кибрайского, Зангиатинского, Ташкентского, Бостанлыкского и Паркентского районов».
5. В Положении о порядке предоставления юридическим и физическим лицам земельных участков в постоянное пользование на основе конкурса для осуществления предпринимательской деятельности, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 7 октября 2015 г. № 285 (СП Республики Узбекистан, 2015 г., № 10, ст. 89):
а) в пункте 23 слова «В г. Ташкенте и Ташкентской области» заменить словами «В городе Ташкенте, а также Кибрайском, Зангиатинском, Ташкентском, Бостанлыкском и Паркентском районах Ташкентской области»;
б) абзац четвертый пункта 48 изложить в следующей редакции: