Тизимнинг ушбу имкониятидан фойдаланиш учун Сиз авторизация қилинишингиз керак!
Рўйхатдан ўтишни хоҳлайсизми? Ёки тизимга ўз логинингиз билан кирасизми?

Авторизация қилиш Рўйхатдан ўтиш

×
 ×
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВРЕМЕННОГО ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА НА ВЫЕЗД ИЗ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ЛИЦ, УКЛОНЯЮЩИХСЯ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫХ АКТОВ И АКТОВ ИНЫХ ОРГАНОВ, А ТАКЖЕ ОРГАНИЗАЦИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ОРГАНАМИ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА, ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ПО ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке временного ограничения права на выезд из Республики Узбекистан лиц, уклоняющихся от исполнения судебных актов и актов иных органов, а также организации взаимодействия между органами Судебного департамента, внутренних дел и по охране Государственной границы

I. Общие положения

II. Введение временного ограничения права на выезд должника

III. Снятие временного ограничения права на выезд должника

IV. Заключительные положения

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
КНИГА регистрации постановлений о временном ограничении права на выезд должников из Республики Узбекистан

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
ТРЕБОВАНИЕ об ограничении права на выезд должника из Республики Узбекистан

Акт утратил силу 12.11.2019
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности Республики Узбекистан от 23 октября 2019 года №№ 52, 82 и 27 «Об утверждении Положения о порядке сотрудничества Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, Министерства внутренних дел и Пограничных войск Службы государственной безопасности по обеспечению временного ограничения на выезд должника физического лица из Республики Узбекистан за неисполнение без уважительных причин исполнительного документа, выданного на основании судебного акта, или судебного акта, являющегося исполнительным документом» (рег. № 3196 от 12.11.2019 г.).
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об исполнении судебных актов и актов иных органов» (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2001 г., № 9-10, ст.169) и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 января 1995 года № 8 «Об утверждении Порядка выезда за границу граждан Республики Узбекистан и Положения о дипломатическом паспорте Республики Узбекистан» (Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан, 1995 г., № 1, ст. 1) Министерство юстиции, Министерство внутренних дел и Служба национальной безопасности Республики Узбекистан постановляют:
1. Утвердить Положение о порядке временного ограничения права на выезд из Республики Узбекистан лиц, уклоняющихся от исполнения судебных актов и актов иных органов, а также организации взаимодействия между органами Судебного департамента, внутренних дел и по охране Государственной границы согласно приложению.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Министерства юстиции, Министерства внутренних дел и Службы национальной безопасности Республики Узбекистан от 20 августа 2009 года № 9, 11, 76
Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об исполнении судебных актов и актов иных органов» (Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 2001 г., № 9-10, ст. 169) и постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 января 1995 года № 8 «Об утверждении Порядка выезда за границу граждан Республики Узбекистан и Положения о дипломатическом паспорте Республики Узбекистан» (Собрание постановлений Правительства Республики Узбекистан, 1995 г., № 1, ст. 1) определяет порядок временного ограничения права на выезд должника — физического лица, уклоняющегося от исполнения судебных актов и актов иных органов, из Республики Узбекистан (далее — временное ограничение права на выезд должника), а также организации взаимодействия между органами Департамента по исполнению судебных решений, материально-техническому и финансовому обеспечению деятельности судов при Министерстве юстиции Республики Узбекистан (далее — Судебный департамент), внутренних дел и по охране Государственной границы.
1. Временное ограничение права на выезд должника является одной из принудительных мер исполнения, которая применяется в соответствии с Законом Республики Узбекистан «Об исполнении судебных актов и актов иных органов» с учетом особенностей, установленных настоящим Положением, в случае, когда в исполнительном документе в качестве должника участвует физическое лицо.
(пункт 1 дополнен абзацем вторым в соответствии с постановлением Министерства юстиции, Министерства внутренних дел и службы Национальной безопасности Республики Узбекистан от 11 августа 2015 года № 1, 25, 81 (рег. № 1997-1 от 11.08.2015 г.) — СЗ РУ, 2015 г., № 32, ст. 434)
оформляет требование об ограничении права на выезд должника из Республики Узбекистан (далее — требование), согласно приложению № 2, и направляет в отдел (управление) въезда-выезда и оформления гражданства органов внутренних дел и в орган по охране Государственной границы для исполнения, а также в Судебный департамент для ведения учета и надзора, средствами факсимильной и иной связи, предоставляющей возможность быстрой передачи документальной информации, не позднее 18:00 часов дня регистрации. Оригинал требования об ограничении права на выезд должника направляется в вышеуказанные органы не позднее следующего дня регистрации.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Положению о порядке временного ограничения права на выезд из Республики Узбекистан лиц, уклоняющихся от исполнения судебных актов и актов иных органов, а также организации взаимодействия между органами Судебного департамента, внутренних дел и по охране Государственной границы
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Положению о порядке временного ограничения права на выезд из Республики Узбекистан лиц, уклоняющихся от исполнения судебных актов и актов иных органов, а также организации взаимодействия между органами Судебного департамента, внутренних дел и по охране Государственной границы

При обнаружении ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Государственное учреждение «Национальный правовой информационный центр «Адолат» при Министерстве юстиции Республики Узбекистан»