от 07.12.2001 г. № 312-II
ONLINE TRANSLATE
Акт на состоянии 11.11.2003 00
Перейти на действующую версию
Организация выполнения работ по соглашению, в том числе ведение учета и отчетности в соответствии с положениями статьи 21 настоящего Закона, осуществляется по поручению инвестора оператором. В качестве такого оператора, предмет деятельности которого должен быть ограничен организацией указанных работ, могут выступать создаваемые инвестором для этих целей на территории Республики Узбекистан филиалы или юридические лица либо привлекаемые инвестором для этих целей юридические лица, в том числе иностранные, осуществляющие деятельность на территории Республики Узбекистан. При этом инвестор несет имущественную ответственность перед государством за действия оператора, как за свои собственные.
См. предыдущую редакцию.
Возмещение допустимых затрат на участках недр, предоставленных в пользование инвесторам в соответствии с частью третьей статьи 5 настоящего Закона, осуществляется за счет компенсационной продукции начиная с календарного года, на который приходится день начала коммерческой добычи. Допустимые затраты инвестора, не возмещенные в текущем календарном году, возмещаются в следующие календарные годы в течение всего срока действия соглашения. В этом случае в соглашении устанавливается размер предельно допустимых возмещаемых затрат.
(часть четвертая статьи 14 в редакции Закона Республики Узбекистан от 30 августа 2003 г. № 535-II — Ведомости Олий Мажлиса, 2003 г., № 9-10, ст. 149)
Право собственности на имущество, указанное в части первой настоящей статьи, переходит от инвестора к государству со дня, когда стоимость указанного имущества полностью возмещена, или со дня прекращения соглашения, или с иного согласованного сторонами дня на условиях и в порядке, которые предусмотрены соглашением. При этом в течение срока действия соглашения инвестору предоставляется исключительное право на пользование таким имуществом на безвозмездной основе для проведения работ по соглашению, и инвестор несет издержки на содержание находящегося в его пользовании имущества и бремя риска его случайной гибели или случайного повреждения.
Инвестор при соблюдении условий конфиденциальности, предусмотренных соглашением, имеет право безвозмездно пользоваться указанными в части четвертой настоящей статьи информацией, данными и образцами в целях выполнения работ по соглашению. Порядок пользования информацией, данными и образцами, а также порядок их вывоза за пределы Республики Узбекистан и ввоза в Республику Узбекистан определяются соглашением в соответствии с законодательством.
налоги, предусмотренные частью второй настоящей статьи, взимаются по ставке, установленной для резидентов Республики Узбекистан, если иное не предусмотрено соглашением.
См. предыдущую редакцию.
(часть шестая статьи 20 в редакции Закона Республики Узбекистан от 30 августа 2003 г. № 535-II — Ведомости Олий Мажлиса, 2003 г., № 9-10, ст. 149)