Акт утратил силу " " 04.09.2003
Акт на состоянии 29.08.1994 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 4 сентября 2003 года № 383 «О мерах по совершенствованию договорных отношений и повышению ответственности сторон за выполнение обязательств в сельскохозяйственном производстве».
Утвердить прилагаемое Положение о порядке заключения и исполнения договоров контрактации сельскохозяйственной продукции.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров
от 29 августа 1994 г. № 438
1. Настоящее Положение регулирует отношения между организациями, предприятиями, осуществляющими закупки сельскохозяйственной продукции (заготовительные, торговые, перерабатывающие и другие)* независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, и сельскохозяйственными предприятиями, в том числе с дехканскими (фермерскими) хозяйствами**, возникающие при заключении и исполнении договоров контрактации сельскохозяйственной продукции.
28. За необоснованное уклонение от оплаты сданной (отгруженной) в соответствии с договором контрактации сельхозпродукции (несвоевременное перечисление причитающихся хозяйству сумм, включая установленные надбавки, а при акцептной форме расчетов за необоснованный полный или частичный отказ от акцепта платежного требования) заготовитель уплачивает хозяйству недоплаченную сумму, штраф в размере 5 процентов суммы, от уплаты которой он уклонился (отказался). Помимо штрафа, заготовитель уплачивает хозяйству пеню за каждый день просрочки 0,1 % суммы, не уплаченной в установленные сроки. В случае выявления Государственной инспекцией по контролю выполнения договорных обязательств фактов необоснованного уклонения от оплаты сданной (отгруженной) в соответствии с договором контрактации сельскохозяйственной продукции хозяйству со стороны заготовителя в течение более трёхмесячного срока, Госинспекция по заготовкам и качеству продукции направляет соответствующие материалы в органы прокуратуры для последующего обращения с заявлением о возбуждении производства по делу о банкротстве в хозяйственный суд в соответствии со статьей 11 Закона Республики Узбекистан «О банкротстве».