Акт утратил силу " " 01.09.2020
Акт на состоянии 22.10.1998 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящий порядок утратит силу с 1 сентября 2020 года в соответствии с постановлением правления Центрального банка Республики Узбекистан от 29 августа 2020 года № 18/5 «Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Узбекистан» (рег. № 3281 от 31.08.2020 г.).
1.1. В соответствии со статьей 2 Закона Республики Узбекистан «О валютном регулировании» и статьей 40 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк Республики Узбекистан устанавливает следующий порядок ведения уполномоченными банками Республики Узбекистан депозитных счетов до востребования нерезидентов в национальной валюте Республики Узбекистан. Открытие счетов нерезидентам осуществляется в порядке, установленном Инструкцией Центрального банка «О банковских счетах, открываемых в банках Республики Узбекистан».
2.3. Средства со счетов нерезидентов в национальной валюте Республики Узбекистан по распоряжению владельца счета могут быть использованы для оплаты текущих расходов на их содержание на территории Республики Узбекистан (включая арендные платежи; платежи за коммунальные и другие подобные услуги; приобретение товарно-материальных ценностей для обеспечения текущей деятельности; оплату аренды каналов связи; оплату пересылки и доставки грузов, почтовых отправлений и периодических изданий; выплаты заработной платы и других вознаграждений работникам по трудовым договорам; командировочные расходы работников; переводы страховых взносов по обязательным и добровольным видам страхования; оплату лечения работников при несчастных случаях и заболеваниях), а также на другие цели в соответствии с действующим законодательством.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к «
Порядку ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в национальной валюте
Республики Узбекистан»
от 5 сентября 1998 года
№ 231