Акт утратил силу " " 07.06.2018
Акт на состоянии 05.02.1999 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 июня 2018 года № 425 «О мерах по совершенствованию порядка обращения с ломом, отходами цветных и черных металлов».
Порядок заготовки, хранения, сохранности и сдачи лома, отходов черных и цветных металлов согласно приложению № 1;
состав и Положение о Республиканской комиссии по контролю и координации заготовки и сдачи на переработку лома, отходов черных и цветных металлов согласно приложениям № 2*, 3.
7. Считать утратившими силу постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 21 февраля 1995 года № 61 и распоряжение Кабинета Министров от 25 ноября 1994 года № 457-ф.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров
от 5 февраля 1999 г. № 49
2. Министерства, ведомства, корпорации, концерны, ассоциации, компании, холдинги, в ведении которых находятся производственные объединения, предприятия и организации — сдатчики металлолома независимо от формы собственности (в дальнейшем вместо слов «производственные объединения, предприятия и организации — сдатчики лома независимо от формы собственности» употребляется «ломосдатчик»), в месячный срок после утверждения Кабинетом Министров Республики Узбекистан заданий по заготовке (сдаче) металлолома доводят до подведомственных ломосдатчиков установленные задания заготовки (сдачи) металлолома на год с указанием его видов. При отсутствии задания на заготовку (сдачу) весь образующийся у любого юридического лица металлолом подлежит обязательной сдаче предприятиям ХРУП «Вторчермет» АПО «Узметкомбинат» и ОАО «Узвторцветмет» (в дальнейшем вместо АПО «Узметкомбинат» и ОАО «Узвторцветмет» употребляется «заготовитель»).
16. За нарушение требований, предусмотренных пунктами 8, 9, 10 настоящего Порядка, с ломосдатчика взыскивается штраф в размерах, предусмотренных законодательством Республики Узбекистан.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
постановлению Кабинета Министров
от 5 февраля 1999 г. № 49