Акт утратил силу " " 27.01.2005
Акт на состоянии 16.06.2003 00
Перейти на действующую версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 января 2005 г. № 32 «Об утверждении правил пользования электрической и тепловой энергией».
В соответствии с Законом Республики Узбекистан «О рациональном использовании энергии» от 25 апреля 1997 года в целях регулирования производства и потребления электрической и тепловой энергии Кабинет Министров постановляет:
Правила пользования электрической энергией согласно приложению № 1;
Правила пользования тепловой энергией согласно приложению № 2.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров
от 16 июня 2003 года № 271
2. Настоящие Правила разработаны в соответствии с законами Республики Узбекистан «О рациональном использовании энергии», «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов», «О естественных монополиях», а также Гражданским кодексом Республики Узбекистан и определяют взаимоотношения энергоснабжающей организации с потребителями электрической энергии и обязательны как для энергоснабжающей организации, так и для юридических и физических лиц — потребителей электрической энергии.
19. Ответственность за нарушение настоящих Правил определяется в договоре между энергоснабжающей организацией и потребителем в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов», Гражданским кодексом, а также другими нормативно-правовыми актами Республики Узбекистан.
75. Если указанные в пункте 74 настоящих Правил форс-мажорные обстоятельства повлияли на исполнение обязательств в сроки, установленные в договоре, то эти сроки отодвигаются на время действия форс-мажорных обстоятельств.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров
от 16 июня 2003 года № 271
2. Настоящие Правила разработаны в соответствии с законами Республики Узбекистан «О рациональном использовании энергии», «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов», «О естественных монополиях», а также Гражданским кодексом Республики Узбекистан и определяют взаимоотношения теплоснабжающей организации с потребителями тепловой энергии и обязательны как для теплоснабжающей организации, так и для юридических и физических лиц, потребителей тепловой энергии.
18. Ответственность за нарушение настоящих Правил определяется в договоре между теплоснабжающей организацией и потребителем, в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О договорно-правовой базе деятельности хозяйствующих субъектов», Гражданским кодексом, а также другими нормативно-правовыми актами Республики Узбекистан.
строго соблюдать законы Республики Узбекистан «Об охране природы», «Об охране атмосферного воздуха», Правила технической эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей и Правила техники безопасности при эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей, а также настоящие Правила;
в) согласно условиям ограничения или прекращения подачи тепловой энергии, предусмотренным в п. 44 настоящих Правил, за отпуск тепловой энергии с пониженными параметрами за те сутки, в течение которых потребитель допускает превышение договорных величин потребления или не соблюдает установленных для него режимов теплопотребления и имеет просроченную задолженность за использованную тепловую энергию;