Tizimning ushbu imkoniyatidan foydalanish uchun Siz avtorizatsiya qilinishingiz kerak!
Ro‘yxatdan o‘tishni xohlaysizmi? Yoki tizimga o‘z loginingiz bilan kirasizmi?

Avtorizatsiya qilish Ro‘yxatdan o‘tish

Акт утратил силу 01.04.2018
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утрачивает силу с 1 апреля 2018 года в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 декабря 2017 года № 965 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка установления и резервирования минимального количества рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы и неспособных на равных условиях конкурировать на рынке труда»
В соответствии со статьей 25 Закона Республики Узбекистан «О социальной защищенности инвалидов в Республике Узбекистан» (новая редакция) и во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2007 года № ПП-616 «О мерах по повышению занятости и совершенствованию деятельности органов по труду и социальной защите населения» Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить Положение о порядке резервирования рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, согласно приложению № 1.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 20 августа 2008 г. № 186
1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 25 Закона Республики Узбекистан «О социальной защищенности инвалидов в Республике Узбекистан» (новая редакция), постановлением Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2007 г. № ПП-616 «О мерах по повышению занятости и совершенствованию деятельности органов по труду и социальной защите населения» и определяет порядок резервирования рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы.
(абзац седьмой пункта 3 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
(абзац девятый пункта 3 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
5. Резервирование рабочих мест для трудоустройства лиц, указанных в пункте 3 настоящего Положения, устанавливается организациям, среднесписочная численность работников в которых составляет более двадцати человек.
(абзац четвертый пункта 5 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
(абзац пятый пункта 5 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
В решении органа государственной власти на местах (приложение № 1 к настоящему Положению), которое доводится до сведения организаций в срок не позднее трех месяцев до начала календарного года, указывается число рабочих мест, подлежащих резервированию отдельно по организациям, расположенным на данной территории, с учетом их возможностей для трудоустройства лиц, указанных в пункте 3 настоящего Положения, предъявляемые к резервируемым рабочим местам требования, меры поощрения, а также санкции к должностным лицам организации, применяемые при невыполнении решений органа государственной власти на местах о резервировании рабочих мест.
6. Созданным рабочим местом для лиц, указанных в пункте 3 настоящего Положения, считается рабочее место, обеспечивающее условия труда, соответствующие характерным требованиям, предъявляемым указанными категориями лиц, в том числе:
(абзац шестой пункта 6 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
7. Рабочие места, на которые уже трудоустроены лица, указанные в пункте 3 настоящего Положения, учитываются при определении количества резервируемых рабочих мест на предстоящий период.
(пункт 8 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
При этом организации, указанные в абзаце первом настоящего пункта, имеют право вносить в районный (городской) Центр содействия занятости населения предложения о резервировании рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, для конкретных организаций, а также получать от районных (городских) центров содействия занятости населения сведения о количестве и характере созданных, а также наличии свободных (вакантных) резервированных рабочих мест по каждой организации.
(пункт 9 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
(пункт 10 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 ноября 2012 года № 313 — СЗ РУ, 2012 г., № 44, ст. 507)
(пункт 12 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
13. Организация обязана трудоустраивать лиц, указанных в пункте 3 настоящего Положения, в счет установленного органом государственной власти на местах количества резервируемых рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы.
(абзац второй пункта 13 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 января 2011 г. № 1 — СЗ РУ, 2011 г., № 1-2, ст. 4)
(абзацы первый — третий пункта 14 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
(пункт 14 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 марта 2010 года № 52 — СЗ РУ, 2010 г., №13, ст. 96)
(пункт 17 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 5 января 2011 г. № 1 — СЗ РУ, 2011 г., № 1-2, ст. 4)
(абзац первый пункта 18 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
(пункт 21 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Положению о порядке резервирования рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы

РЕШЕНИЕ
хокима _____________ района (города) о резервировании рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы


№ ________ от «___»__________20___г.

1. Действуя на основании статьи 17 Закона Республики Узбекистан «О занятости населения», хоким _______________________________ района (города) устанавливает резерв рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, для ____________________________________________________________________

(наименование организации)

в количестве ___ процентов от среднесписочной численности работников, что составляет ____человек, в том числе:

для одиноких и многодетных родителей, имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет и детей-инвалидов, ___ процентов (___человек);

для молодежи, окончившей образовательные учреждения, ___ процентов (___человек);

для уволенных со срочной военной службы ___ процентов (___человек);
для инвалидов ___ процентов (___человек);

лиц предпенсионного возраста, состоящих на учете в районных (городских) центрах содействия занятости населения и социальной защиты населения в качестве ищущих работу, ___ процентов (___человек);

для лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание, или подвергавшихся принудительным мерам медицинского характера по решению суда, ___ процентов (___человек);

для других категорий лиц, нуждающихся в социальной защите, ___процентов (___ человек).

2. Рабочие места для указанной категории лиц должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и условиям труда, обеспечивающим беспрепятственное выполнение работником своих трудовых обязанностей, в том числе:
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

(перечисляются конкретные требования к рабочим местам)

3. Перечень профессий и должностей, по которым резервируются рабочие места:
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

(перечисляются наименования профессий и должностей)

4. Руководителям организаций обеспечить создание указанного числа рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, в соответствии с Положением о порядке резервирования рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 августа 2008 г. № 186.

5. При невыполнении настоящего решения на должностных лиц организации налагается штраф в соответствии с пунктом 15 Положения о порядке резервирования рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы.

6. При создании рабочих мест сверх установленного настоящим решением резервированного количества рабочих мест для лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, для организации устанавливаются следующие льготы: ____________________________________________________________________
___________________________________________________________________.

(указывается содержание льгот)

7. Центру содействия занятости населения и социальной защиты населения в недельный срок довести настоящее решение до сведения руководителей организации, указанной в пункте 1, и обеспечить контроль выполнения настоящего решения.
Хоким __________________________ района (города)

_______________

(подпись)

М.П.

(приложение № 1 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Положению о порядке резервирования рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы
Наименование организации: _________________________________
_________________________________

Юридический адрес: _________________________________ _________________________________
Представляется в районный (городской) Центр содействия занятости населения и социальной защиты населения

Ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом


ИНФОРМАЦИЯ
о резервировании рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы,
за ___________ квартал 20___ года

1. Количество рабочих мест, резервируемых в отчетном году, предусмотренных в соответствии с решением органа государственной власти на местах ______ рабочих мест, в том числе для трудоустройства инвалидов _____ рабочих мест.

2. Количество трудоустроенных на резервированные рабочие места:
Категории лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работыРаботают по состоянию на конец отчетного периода (человек) Из них трудоустроено:
в отчетном кварталес начала года
Всего:
в том числе:
Одинокие и многодетные родители, имеющие детей в возрасте до четырнадцати лет и детей-инвалидов
Молодежь, окончившая образовательные учреждения
Лица, уволенные со срочной военной службы
Инвалиды
Лица предпенсионного возраста, состоящие на учете в районных (городских) Центрах содействия занятости населения и социальной защиты населения в качестве ищущих работу
Лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание или подвергавшиеся принудительным мерам медицинского характера по решению суда
Другие категории лиц, нуждающиеся в социальной защите и испытывающие затруднения в поиске работы


3. Количество вакантных рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, на конец отчетного периода: ___________ рабочих мест.


Руководитель организации


______________________

(подпись)

Начальник (инспектор) отдела кадров

______________________

(подпись)

М.П.


«___» ____________ 20__г.

(приложение № 2 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 8 сентября 2017 года № 703 — СЗ РУ, 2017 г., № 37, ст. 990)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 20 августа 2008 г. № 186
См. предыдущую редакцию.
(пункт 1 утратил силу постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13 марта 2017 года № 130 — СЗ РУ, 2017 г., № 15, ст. 249)
2. В пункте 26 приложения № 3 к постановлению Кабинета Министров от 6 апреля 2001 г. № 162 «Об утверждении положений о Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции» (СП Республики Узбекистан, 2001 г., № 4, ст. 21):
а) абзац первый изложить в следующей редакции:
3. В пункте 7 приложения № 2 к постановлению Кабинета Министров от 8 мая 2007 г. № 95 «О мерах по реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 6 апреля 2007 года № ПП-616 «О мерах по повышению занятости и совершенствованию деятельности органов по труду и социальной защите населения» (СП Республики Узбекистан, 2007 г., № 5, ст. 25):
а) абзац первый изложить в следующей редакции:

При обнаружение ошибки в акте, выделите и нажмите Ctrl+Enter.

© Центр правовой информации «Адолат» Министерства юстиции Республики Узбекистан