от 19.03.1996 г. № 0050-96
Акт утратил силу 19.03.2001
 Комментарий LexUz

II. Максимально допустимые уровни МДУ содержания
нитратов в продуктах питания растительного происхождения

№ п/п

Наименование пищевого продукта

Максимально допустимые уровни мг/кг
I.ОВОЩИ
I.I.Капуста белокочанная300
I.2.Морковь200
I.3.Томаты50
I.4.Огурцы120
I.5.Свекла столовая1000
I.6.Лук репчатый80
I.7.Лук перо400
I.8.Перец сладкий200
I.9.Перец горький300
I.10.Брюква500
I.11.Редька400
I.12.Репа500
I.13.Редис600
I.14.Баклажаны100
I.15.Чеснок100
I.16.Капуста цветная100
I.17.Листовые овощи /салат, шпинат, щавель, капуста салатная, петрушка, укроп,
сельдерей, кинза, ревень и другие
1500
2.Картофель100
3.ФРУКТЫ
3.1.Виноград столовых сортов50
3.2.Виноград кроме столовых сортов80
3.3.Яблоки, груши, персики, абрикосы, слива, айва50
3.4.Черешня, вишня80
3.5.Инжир, хурма60
3.6.Джуди, унаба80
3.7.Цитрусовые /в мякоте лимона, апельсина и мандарина/100
3.8.Бананы, ананас80
4.БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
4.1.Дыни60
4.2.Арбузы45
4.3.Хандаляки90
4.4.Тыква90
4.5.Кабачки300
4.6.Патиссоны300
4.7.Дыня сушенная500
5.ЯГОДЫ (клубника, смородина, малина, крыжовник, боярка, барбарис) 100
6.ГРИБЫ200
7.СУХОФРУКТЫ (яблоки, груши, курага, урюк сухой, изюм, вишня, слива, персики, инжир) 250
8.БОБОВЫЕ (горох зеленый, нахат, маш, фасоль)80
9.ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ (овощи консервированные) 50