Акт утратил силу " " 06.06.2016
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 июня 2016 года № 183 «Об утверждении Положения о порядке производства досмотра на авиационную безопасность в гражданской авиации Республики Узбекистан».
Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке производства досмотра ручной клади, багажа и личного досмотра пассажиров, членов экипажей гражданских воздушных судов, сотрудников аэропортов и иных должностных лиц подразделениями авиационной безопасности СНБ-УСНБ Республики Узбекистан.
УТВЕРЖДЕНА
постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 апреля 1997 г. № 219
9.4. Оружие личного состава караула (войскового наряда), указанного в пункте 9.3 настоящей Инструкции, членов стрелковых спортивных делегаций (команд) не досматривается и перевозится в упакованном и опечатанном виде в багажных отделениях, не имеющих изолированных багажных отделений, в местах, определенных командиром воздушного судна.
9.5. У отдельных лиц, указанных в пункте 9.3 настоящей Инструкции, стрелков-спортсменов и других пассажиров, имеющих право на хранение и перевозку оружия (геологи, охотники и другие), оружие, боеприпасы, охотничьи ножи и ракетницы принимаются к перевозке оперативными контролерами групп досмотра и на период полета сдаются экипажу. Огнестрельное оружие должно быть разряжено, а снаряженные магазины хранятся отдельно.