Акт утратил силу " " 26.06.2019
В настоящее время в данный акт вносятся изменения
Акт на состоянии 01.07.2004 00
Перейти на действующаю версию
Внести в Закон Республики Узбекистан от 28 декабря 1993 года «О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан» (Ведомости Верховного Совета Республики Узбекистан, 1994 г., № 1, ст. 6; Ведомости Олий Мажлиса Республики Узбекистан, 1998 г., № 3, ст. 38; 1999 г., № 9, ст. 206; 2000 г., № 5-6, ст. 153) изменения и дополнения, утвердив его новую редакцию (прилагается).
Центральная избирательная комиссия образуется в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан».
По представлению документов, указанных в части первой настоящей статьи, Центральная избирательная комиссия выдает представителю политической партии датированную справку. На основании представленных документов Центральная избирательная комиссия в пятидневный срок принимает окончательное решение о допущении партии к участию в выборах. Список партий, участвующих в выборах, в порядке очередности поступления заявлений публикуется в центральной печати.
Для подробной информации см. статьи 134—144 Гражданского кодекса Республики Узбекистан.
Для подробной информации см. статью 147 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.
 Комментарий LexUz
Для подробной информации см. статью 272 Гражданского процессуального кодекса Республики Узбекистан.
Выборы в представительные органы государственной власти Республики Каракалпакстан, областей, районов и городов проводятся в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О выборах в областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов» и иными актами законодательства Республики Узбекистан и Республики Каракалпакстан.
В случаях, предусмотренных пунктом «б» части первой настоящей статьи, повторные выборы проводятся на неизбранное количество членов Сената.