Акт утратил силу " " 24.08.2001
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 августа 2001 года № 351 «О государственном социальном страховании физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, и членов дехканских хозяйств».
1. Утвердить Порядок учета трудового стажа и отчислений взносов в Пенсионный фонд физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, согласно приложению № 1.
4. Внести изменения в постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 декабря 1996 года № 459 «Об образовании Пенсионного фонда при Министерстве социального обеспечения Республики Узбекистан» согласно приложению № 2.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров
от 28 января 1998 г. № 47
Настоящий Порядок разработан во исполнение постановления Кабинета Министров Республики от 23 октября 1997 года № 483 года «Об упорядочении взимания налогов и сборов с физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью», в целях обеспечения реализации конституционных прав физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (далее — предприниматель), страхование и социальную защиту.
— пенсионное обеспечение в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О государственном пенсионном обеспечении граждан»;
7. Каждому предпринимателю присваивается регистрационный номер и выдается письменное извещение о сроках и порядке уплаты страховых взносов (приложение № 2), заводится Книжка учета уплаты страховых взносов (приложение № 3), которая хранится в районном (городском) отделе Пенсионного фонда. Для выплаты пособий по государственному социальному страхованию предпринимателю открывается беспроцентный лицевой счет в отделении Народного банка по месту жительства.
Для получения минимальной пенсии по возрасту при полном трудовом стаже (в соответствии со статьей 7 Закона Республики Узбекистан «О гударственном пенсионном обеспечении граждан»: мужчины — 25 лет, женщины — 20 лет) необходимо, чтобы средний размер страховых взносов в Пенсионный фонд в месяц составлял не менее одной минимальной заработной платы.
23. Размер месячного дохода, учитываемого при исчислении размера пенсии в соответствии со статьей 32 Закона «О государственном пенсионном обеспечении граждан», а также пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам исчисляется путем деления суммы уплаченного месячного взноса по социальному страхованию на 37,2 и умножения полученного результата на 100.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Порядку учета трудового стажа и отчислений
взносов в Пенсионный фонд физическими лицами,
занимающимися предпринимательской деятельностью
без образования юридического лица

Отдел Пенсионного фонда

____________________

(района, города)

1.______________________________________________________________________________________
(фамилия, имя и отчество физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица)
2. Район (город)_____________;Адрес_________________
________________________________________________________________________________________
3. Паспорт: Серия____________номер______________________;
Где и когда выдан______________________________________________;
4. Номер, дата и место выдачи разрешения на занятие предпринимательской деятельностью без образования юридического лица
Номер_____; Дата выдачи «____»___________199_г.
Орган, выдавший разрешение________________________________________________
5. Вид деятельности (согласно государственной регистрации)
________________________________________________________________________________________;
6. Другие сведения (по желанию заявителя)______________________________
________________________________________________________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу зарегистрировать меня как страхователя — плательщика страховых взносов в Пенсионный фонд.
С Порядком учета трудового стажа и отчислений взносов в Пенсионный фонд физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, — ознакомлен.
дата: «___»___________199__г.

_____________________

(личная подпись)

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Порядку учета трудового стажа и отчислений
взносов в Пенсионный фонд физическими лицами,
занимающимися предпринимательской деятельностью
без образования юридического лица

Отдел Пенсионного фонда

______________________

района, города

ИЗВЕЩЕНИЕ СТРАХОВАТЕЛЮ
о сроках и порядке уплаты страховых взносов

Фамилия, имя и отчество страхователя_______________________________
_____________________________________________________________________________
Адрес страхователя_______________________________________________
Отдел Пенсионного фонда_________________________________________
(района, города)
сообщает, что согласно представленным вами документам вы
c ________________________зарегистрированы под номером________
(число, месяц и год регистрации)
в качестве лица, уплачивающего взносы по социальному страхованию. Данный регистрационный номер следует указывать во всех представляемых вами в отдел Пенсионного фонда документах, связанных с расчетами по страховым взносам.
Взносы в Пенсионный фонд должны уплачиваться вами поквартально начиная с__________________199__года, не позднее 8 числа месяца, следующего за последним месяцем квартала, за который уплачивается страховой взнос. Минимальный размер вашего взноса не должен быть ниже суммы минимальной заработной платы за месяцы расчетного квартала. При несвоевременной уплате страховых взносов за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 0,15 процента от минимальной заработной платы, установленной на момент уплаты страховых взносов.
Пособия по социальному страхованию, при возникновении права на них в соответствии с Порядком учета трудового стажа и отчислений взносов в Пенсионный фонд физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, и действующим законодательством вам будут перечисляться на беспроцентный лицевой счет №_____ в _________ отделении Народного банка.

Начальник отдела
Пенсионного фонда

__________________

__________________

района, города

(подпись)

«___»_________199__г.
М.П.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
Порядку учета трудового стажа и отчислений
взносов в Пенсионный фонд физическими лицами,
занимающимися предпринимательской деятельностью
без образования юридического лица
См. предыдущую редакцию.
(приложение № 2 утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 ноября 2000 г. № 444)