Акт на состоянии 20.09.2001 00
Перейти на действующаю версию
 Комментарий LexUz
Порядок регистрации установлен в Правилах составления, подачи и рассмотрения заявки на регистрацию товарного знака и знака обслуживания (рег. № 1988 от 29.07.2009 г.).
 Комментарий LexUz
См. статью 7 Закона Республики Узбекистан «О сертификации продукции и услуг».
Обозначения, указанные в пунктах 1 — 4 части первой настоящей статьи, могут быть включены как неохраняемые элементы в товарный знак, если на это имеется согласие соответствующего государственного органа или их владельца; обозначения, указанные в пунктах 5 — 8 части первой настоящей статьи, могут быть включены как неохраняемые элементы в товарный знак, если они не занимают в нем доминирующего положения.
Регистрация обозначений, указанных в пунктах 5 — 8 части первой настоящей статьи, может допускаться при условии, что эти обозначения фактически приобрели различимость в результате их использования.
Регистрация обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком, указанным в абзацах втором и третьем пункта 13 части первой настоящей статьи, может допускаться при условии согласия владельца товарного знака на регистрацию этого обозначения.
 Комментарий LexUz
В ходе экспертизы проверяется соответствие заявленного обозначения положениям части первой статьи 3 и статьи 10 настоящего Закона — при экспертизе товарного знака, а при экспертизе наименования места происхождения товара и (или) предоставлении права пользования наименованием места происхождения товара — статей 6 и 11 настоящего Закона.
К заявлению, указанному в части первой настоящей статьи, должны быть приложены:
Срок подачи заявления, указанный в части первой настоящей статьи, может быть продлен по ходатайству владельца свидетельства, поданному в течение шести месяцев после истечения срока действия свидетельства.
 Комментарий LexUz
См. «Правила продления срока действия свидетельства на товарный знак, знак обслуживания и свидетельства о праве пользования наименованием места происхождения товара», утвержденные приказом генерального директора Агентства по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан от 27 марта 2017 г. № 17.
Свидетельство на товарный знак может быть признано недействительным полностью или частично в течение всего срока его действия, если оно было выдано в нарушение требований, установленных частью второй статьи 4 и пунктами 1 — 12 части первой статьи 10 настоящего Закона, или в течение пяти лет с даты публикации сведений о регистрации товарного знака в официальном бюллетене, если оно было выдано в нарушение требований, установленных пунктами 13 и 14 части первой статьи 10 настоящего Закона.
 Комментарий LexUz
См. Положение «О патентных поверенных», утвержденное постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 июля 2003 года № 298.
 Комментарий LexUz
Для дополнительной информации также см. статьи 1102 — 1111 Гражданского кодекса Республики Узбекистан.