Акт утратил силу " " 29.11.2010
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Государственного таможенного комитета и Министерства внутренних дел Республики Узбекистан от 28 октября 2010 года №№ 01-02/12-8, 20 «Об утверждении Положения о порядке таможенного оформления и регистрации в территориальных подразделениях государственной службы безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан транспортных средств, ввозимых на территорию Республики Узбекистан» (рег. № 2156 от 19.11.2010 г.).
В соответствии со статьей 6 Закона Республики Узбекистан «О Государственной таможенной службе» Государственный таможенный комитет и Министерство внутренних дел Республики Узбекистан постановляют:
1. Утвердить Положение о порядке оформления автотранспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Республики Узбекистан, согласно приложению.
2. В связи с принятием настоящего положения признать утратившим силу Временную инструкцию «О порядке оформления автотранспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Республики Узбекистан» (рег. № 317 от 27 марта 1997 г.), внесенными изменениями (рег. № 317-1 от 23 июля 1998 г. и изменениями рег. № 317-2 от 25 августа 2000 г.) и раздел III приказа Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан (рег. № 3 от 14 октября 1993 г.).
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Министерства внутренних дел,
и Государственного таможенного комитета
от 24 ноября 2004 года №№ 9, 01-02/12-39
Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О государственной таможенной службе» и Таможенным кодексом Республики Узбекистан.
7. Производство необходимых процедур доставки под таможенным контролем, включая оформление документа контроля за доставкой товаров, производится в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об усилении таможенного контроля за товарами, перемещаемыми по территории Республики Узбекистан» от 20 мая 2004 года № 239 и Правилами доставки товаров под таможенным контролем на автомобильном транспорте (рег. № 875 от 19 января 2000 года).
15. При временном ввозе автотранспортных средств иностранными гражданами и лицами без гражданства, не имеющими постоянного места жительства на территории Республики Узбекистан, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 10 и 14 настоящего Положения, оформляется грузовая таможенная декларация и к ним применяются периодические таможенные платежи в соответствии с действующим законодательством.
более шести месяцев регистрируются в органах ГСБДД МВД Республики Узбекистан с заменой национальных номерных знаков на основании удостоверения ввоза, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан «О порядке въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан» от 21 ноября 1996 года № 408.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Положению о порядке оформления автотранспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Республики Узбекистан
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Положению о порядке оформления автотранспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Республики Узбекистан
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
Положению о порядке оформления автотранспортных средств, ввозимых на таможенную территорию Республики Узбекистан