Акт утратил силу " " 25.02.2019
Акт на состоянии 18.12.2017 00
Перейти на действующаю версию
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 февраля 2019 года № 163 «Об утверждении Положения о порядке экспортирования плодоовощной продукции».
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 14 декабря 2017 года № 984
9. В части требований к экспортным контрактам и их исполнению, не предусмотренных настоящим Положением, применяются требования Положения о порядке осуществления мониторинга за внешнеторговыми операциями, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 сентября 2003 года № 416, и других актов законодательства.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Положению о порядке экспорта свежей, сушеной и переработанной плодоовощной продукции

Наименование продукции

Код ТН ВЭД

Группа 07

1.

Картофель семенной

0701 10 000 0

2.

Картофель для производства крахмала

0701 90 100 0

3.

Картофель молодой с 1 января по 30 июня

0701 90 500 0

4.

Картофель прочий

0701 90 900 0

5.

Томаты свежие с 1 января по 31 марта

0702 00 000 1

6.

Томаты свежие с 1 апреля по 30 апреля

0702 00 000 2

7.

Томаты свежие с 1 мая по 14 мая

0702 00 000 3

8.

Томаты свежие с 15 мая по 31 мая

0702 00 000 4

9.

Томаты свежие с 1 июня по 30 сентября

0702 00 000 5

10.

Томаты свежие с 1 октября по 31 октября

0702 00 000 6

11.

Томаты свежие с 1 ноября по 20 декабря

0702 00 000 7

12.

Томаты свежие с 21 декабря по 31 декабря

0702 00 000 9

13.

Лук репчатый (лук-севок)

0703 10 110 0

14.

Лук репчатый

0703 10 190 0

15.

Лук шалот

0703 10 900 0

16.

Чеснок

0703 20 000 0

17.

Лук–порей и прочие луковичные овощи

0703 90 000 0

18.

Капуста цветная и брокколи

0704 10 000 0

19.

Капуста брюссельская

0704 20 000 0

20.

Капуста белокочанная

0704 90 100 1

21.

Капуста краснокочанная

0704 90 100 9

22.

Прочие аналогичные съедобные овощи рода Brassica

0704 90 900 0

23.

Салат-латук кочанный (салат кочанный)

0705 11 000 0

24.

Салат-латук

0705 19 000 0

25.

Цикорий обыкновенный

0705 21 000 0

26.

Цикорий

0705 29 000 0

27.

Морковь

0706 10 000 1

28.

Репа

0706 10 000 9

29.

Сельдерей корневой

0706 90 100 0

30.

Хрен обыкновенный

0706 90 300 0

31.

Свекла столовая

0706 90 900 1

32.

Редис и прочие аналогичные съедобные корнеплоды

0706 90 900 9

33.

Огурцы свежие с 1 января по конец февраля

0707 00 050 1

34.

Огурцы свежие с 1 марта по 30 апреля

0707 00 050 2

35.

Огурцы свежие с 1 мая по 15 мая

0707 00 050 3

36.

Огурцы свежие с 16 мая по 30 сентября

0707 00 050 4

37.

Огурцы свежие с 1 октября по 31 октября

0707 00 050 5

38.

Огурцы свежие с 1 ноября по 10 ноября

0707 00 050 6

39.

Огурцы свежие с 11 ноября по 31 декабря

0707 00 050 9

40.

Корнишоны

0707 00 900 0

41.

Горох

0708 10 000 0

42.

Фасоль

0708 20 000 0

43.

Бобовые овощи прочие

0708 90 000 0

44.

Спаржа

0709 20 000 0

45.

Баклажаны

0709 30 000 0

46.

Сельдерей прочий, кроме сельдерея корневого

0709 40 000 0

47.

Грибы рода Agaricus

0709 51 000 0

48.

Грибы лисички

0709 59 100 0

49.

Грибы моховики

0709 59 300 0

50.

Грибы трюфели

0709 59 500 0

51.

Грибы прочие

0709 59 900 0

52.

Перец стручковый сладкий

0709 60 100 0

53.

Перец рода Capsicum для производства капсицина или перцовых живичных красителей

0709 60 910 0

54.

Перец прочий для промышленного производства эфирных масел или резиноидов

0709 60 950 0

55.

Прочие плоды рода Capsicum или рода Pimenta

0709 60 990 0

56.

Шпинат

0709 70 000 0

57.

Артишоки

0709 91 000 0

58.

Маслины или оливки для использования, кроме переработки на масло

0709 92 100 0

59.

Маслины или оливки прочие

0709 92 900 0

60.

Кабачки

0709 93 100 0

61.

Тыквы и прочие овощи семейства тыквенных

0709 93 900 0

62.

Салатные овощи, кроме салата-латука и цикория

0709 99 100 0

63.

Свекла листовая и кардон

0709 99 200 0

64.

Каперсы

0709 99 400 0

65.

Фенхель

0709 99 500 0

66.

Сахарная кукуруза

0709 99 600 0

67.

Сахарная кукуруза

0709 99 600 0

68.

Прочие овощи свежие

0709 99 900 0

Группа 08

69.

Плантайны

0803 10 100 0

70.

Бананы

0803 90 100 0

71.

Финики свежие

0804 10 000 1

72.

Инжир свежий

0804 20 100 0

73.

Ананасы свежие

0804 30 000 1

74.

Авокадо

0804 40 000 0

75.

Гуайява, манго и мангостан или гарциния

0804 50 000 1

76.

Апельсины сладкие свежие

0805 10 200 0

77.

Клементины

0805 20 100 0

78.

Монреаль и сатсума

0805 20 300 0

79.

Мандарины и вилкинги

0805 20 500 0

80.

Танжерины

0805 20 700 0

81.

Грейпфруты, включая помелло

0805 40 000 0

82.

Лимоны

0805 50 100 0

83.

Лаймы

0805 50 900 0

84.

Прочие цитрусовые плоды

0805 90 000 0

85.

Виноград свежий столовых сортов

0806 10 100 0

86.

Виноград свежий прочий

0806 10 900 0

87.

Арбузы

0807 11 000 0

88.

Дыни

0807 19 000 0

89.

Папайя

0807 20 000 0

90.

Яблоки для производства сидра, навалом, с 16 сентября по 15 декабря

0808 10 100 0

91.

Яблоки свежие с 1 января по 31 марта

0808 10 800 1

92.

Яблоки свежие с 1 апреля по 30 июня

0808 10 800 2

93.

Яблоки свежие с 1 июля по 31 июля

0808 10 800 3

94.

Яблоки свежие с 1 августа по 31 декабря

0808 10 800 4

95.

Груши для производства пери или грушевого сидра, навалом, с 1 августа по 31 декабря

0808 30 100 0

96.

Груши свежие

0808 30 900 0

97.

Айва

0808 40 000 0

98.

Абрикосы

0809 10 000 0

99.

Кислая вишня

0809 21 000 0

100.

Черешня

0809 29 000 0

101.

Нектарины

0809 30 100 0

102.

Персики

0809 30 900 0

103.

Сливы

0809 40 050 0

104.

Терн

0809 40 900 0

105.

Земляника и клубника

0810 10 000 0

106.

Малина

0810 20 100 0

107.

Ежевика, тутовая ягода или шелковица и логанова ягода

0810 20 900 0

108.

Смородина черная

0810 30 100 0

109.

Смородина красная

0810 30 300 0

110.

Крыжовник и прочая смородина

0810 30 900 0

111.

Брусника

0810 40 100 0

112.

Плоды растений вида Vaccinium myrtillus

0810 40 300 0

113.

Плоды растений видов Vaccinium macrocarpon и Vaccinium corymbosum

0810 40 500 0

114.

Прочие ягоды рода Vaccinium

0810 40 900 0

115.

Киви

0810 50 000 0

116.

Дуриан

0810 60 000 0

117.

Хурма

0810 70 000 0

118.

Тамаринд, анакардия или акажу, личи, джекфрут, или плод хлебного дерева, саподилла, пассифлора или страстоцвет, карамбола и питайя

0810 90 200 0

119.

Прочие фрукты свежие

0810 90 750 0

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Положению о порядке экспорта свежей, сушеной и переработанной плодоовощной продукции
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
Положению о порядке экспорта свежей, сушеной и переработанной плодоовощной продукции
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 14 декабря 2017 года № 984
1. Пункт 4 постановления Кабинета Министров от 29 июня 2000 г. № 245 «О мерах по дальнейшему развитию и укреплению внебиржевого валютного рынка» (СП Республики Узбекистан, 2000 г., № 6, ст. 33) изложить в следующей редакции:
2. В Положении о порядке осуществления мониторинга за внешнеторговыми операциями, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 30 сентября 2003 г. № 416 (СП Республики Узбекистан, 2003 г., № 9, ст. 92):
а) пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:
б) наименование главы II дополнить словами «и инвойсам»;
г) абзац третий пункта 8 дополнить предложением следующего содержания:
д) пункт 10 дополнить абзацем следующего содержания:
ж) пункт 14 изложить в следующей редакции:
з) пункт 17 изложить в следующей редакции:
и) приложение № 2 дополнить пунктом «г» следующего содержания:
3. Пункт 5 Положения о порядке таможенного оформления товаров, вывозимых хозяйствующими субъектами Республики Узбекистан через торговые дома, представительства, предприятия, созданные ими в зарубежных странах, а также через торгово-инвестиционные дома Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан в зарубежных странах, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 9 августа 2005 г. № 189 (СП Республики Узбекистан, 2005 г., № 8, ст. 40), изложить в следующей редакции:
4. Абзац второй пункта 2 постановления Кабинета Министров от 21 июля 2014 г. № 199 «О дополнительных мерах по совершенствованию мониторинга внешнеторговых операций в Республике Узбекистан» (СП Республики Узбекистан, 2014 г., № 7, ст. 74) после слов «внешнеторговым контрактам» дополнить словами «и инвойсам».
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
постановлению Кабинета Министров от 14 декабря 2017 года № 984
1. Постановление Кабинета Министров от 22 мая 2013 г. № 139 «Об утверждении Положения о порядке подтверждения таможенной стоимости товаров, ввозимых импортерами — субъектами предпринимательства на таможенную территорию Республики Узбекистан с применением льгот по таможенным платежам» (СП Республики Узбекистан, 2013 г., № 5, ст. 31).
2. Пункт 2 раздела II Перечня документов, представляемых органам государственной таможенной службы при осуществлении экспортно-импортных операций, утвержденного постановлением Кабинета Министров от 20 июля 2015 г. № 197 (СП Республики Узбекистан, 2015 г., № 7, ст. 61).
3. Пункт 1 постановления Кабинета Министров от 15 июня 2016 г. № 207 «Об утверждении Положения о порядке экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции» (СП Республики Узбекистан, 2016 г., № 6, ст. 56) и приложение № 1 к нему.
4. Пункт 20 приложения № 1 к постановлению Кабинета Министров от 20 июня 2016 г. № 211 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (Законы Республики Узбекистан от 20 января 2016 года № ЗРУ-400 «Об утверждении Таможенного кодекса Республики Узбекистан» и от 20 января 2016 года № ЗРУ-401 «О внесении изменений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан в связи с принятием Таможенного кодекса Республики Узбекистан»)» (СП Республики Узбекистан, 2016 г., № 6, ст. 59).
5. Пункт 3 приложения к постановлению Кабинета Министров от 14 ноября 2016 г. № 385 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан (Постановление Президента Республики Узбекистан от 19 сентября 2016 года № ПП-2603 «О дополнительных мерах по стимулированию экспорта плодоовощной продукции, винограда и бахчевых культур»)» (СП Республики Узбекистан, 2016 г., № 11, ст. 102).