В настоящее время в данный акт вносятся изменения
Во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 11 июля 2017 года № ПП-3127 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы обеспечения безопасности дорожного движения», в целях совершенствования порядка государственной регистрации автомототранспортных средств в Республике Узбекистан Кабинет Министров постановляет:
ставка платежей за выдачу государственных регистрационных номерных знаков, не указанных в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта, устанавливается Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством финансов Республики Узбекистан, сумма которых перечисляется в Республиканский бюджет Республики Узбекистан в полном объеме;
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
постановлению Кабинета Министров от 31 августа 2017 года № 683
государственный регистрационный номерной знак (далее — ГРНЗ) — специальный номерной знак, выдаваемый автомототранспортному средству для его учета при государственной регистрации в соответствии с территориальными кодами и типами государственных регистрационных номеров, утвержденными постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 июня 2007 г. № 131 «О мерах по внедрению новых образцов государственных регистрационных номеров для автомототранспортных средств»;
См. предыдущую редакцию.
(абзац пятый пункта 5 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 мая 2018 года № 396 — Национальная база данных законодательства, 01.06.2018 г., № 09/18/396/1287)
6. Владелец автомототранспортного средства или его представитель в течение десяти календарных дней со дня возникновения, перехода, ограничения и прекращения права собственности и иных вещных прав на автомототранспортное средство либо изменения правового положения транспортного средства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган ГСБДД, согласно пунктам 14 и 15 настоящего Положения, с предоставлением автомототранспортного средства для технического осмотра, независимо от его технического состояния, и документов, предусмотренных настоящим Положением. Если последний день срока обращения в территориальные органы ГСБДД приходится на выходные, праздничные, (нерабочие) дни, днем окончания срока считается следующий за ним первый рабочий день.
7. До удостоверения нотариусами сделок об отчуждении автомототранспортного средства автомототранспортное средство также должно быть предоставлено для проведения осмотра на предмет соответствия номеров агрегатов и других технических параметров регистрационным данным в территориальный орган ГСБДД по месту совершения сделки или по месту регистрации автомототранспортного средства. При отсутствии возможности предоставить автомототранспортное средство на осмотр в территориальные органы ГСБДД по месту совершения сделки или по месту регистрации автомототранспортного средства в связи с его неисправностью, состоянием здоровья владельца автомототранспортного средства, отсутствием водительского удостоверения или лишением его права на управление автомототранспортным средством осмотр транспортного средства должен производиться территориальными органами ГСБДД по месту стоянки транспортного средства. В этом случае данные осмотра фиксируются соответствующими сотрудниками территориального органа ГСБДД в акте технического осмотра отдельного транспортного средства.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 10 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 декабря 2017 года № 960 — Национальная база данных законодательства, 04.12.2017 г., № 09/17/960/0355)
См. предыдущую редакцию.
Автомототранспортные средства, принадлежащие аккредитованным или прошедшим в установленном законодательством порядке регистрацию в Республике Узбекистан дипломатическим представительствам и консульским учреждениям; международным организациям, их представительствам и филиалам (включая международные межправительственные и неправительственные организации); правительственным и неправительственным организациям иностранных государств, их представительствам и филиалам; корреспондентам, корреспондентским пунктам (бюро, офисам); торговым представительствам; представительствам иностранных банков и коммерческих организаций, а также постоянным учреждениям подлежат государственной регистрации при содействии Бюро по обслуживанию дипломатического корпуса Министерства иностранных дел Республики Узбекистан.
(абзац третий пункта 15 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 23 октября 2018 года № 859 — Национальная база данных законодательства, 25.10.2018 г., № 09/18/859/2096)
Для государственной регистрации автомототранспортного средства с повторной выдачей ранее выдававшихся (бывших в употреблении) ГРНЗ согласно пункту 31 настоящего Положения новый владелец автомототранспортного средства или его представитель дополнительно подают в территориальные органы ГСБДД следующие документы:
См. предыдущую редакцию.
(абзац третий подпункта «в» пункта 17 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 августа 2019 года № 661 — Национальная база данных законодательства, 11.08.2019 г., № 09/19/661/3571)
32. Повторная выдача ранее выдававшихся (бывших в употреблении) ГРНЗ, ГРНЗ для автотранспортных средств с повышенной ставкой платежа и ГРНЗ для автотранспортных средств с повышенной ставкой платежа с востребованной комбинацией букв и цифр согласно пунктам 30 и 31 (за исключением абзаца третьего) настоящего Положения допускается только при их соответствии требованиям законодательства Республики Узбекистан, в том числе соответствии территориального кода ГРНЗ, месту регистрации транспортного средства, а также после уплаты соответствующих платежей, установленных для выдачи ГРНЗ.
При повторной выдаче ранее выданных (бывших в употреблении) ГРНЗ согласно абзацу первому пункта 31 настоящего Положения для ГРНЗ, не предусматривающих повышенную ставку платежа, сумма платежа устанавливается в размере 50 процентов от соответствующей ставки платежа за выдачу ГРНЗ.
См. предыдущую редакцию.
(пункт 45 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 24 октября 2018 года № 863 — Национальная база данных законодательства, 25.10.2018 г., № 09/18/863/2098)
46. Для постановки на учет документов, указанных в пункте 45 настоящего Положения, нотариусами и консулами направляются их электронные формы в территориальные органы ГСБДД или вводятся в Единую автоматизированную систему учета регистрации автомототранспортных средств ГСБДД.
47. Постановка на учет документов, указанных в пункте 45 настоящего Положения, осуществляется путем внесения данных о документах, подлежащих учету, в регистрационную карту автомототранспортного средства, к которому предлагается электронная форма документа.
48. Постановка на учет документов, указанных в пункте 45 настоящего Положения, в отношении грузовых автотранспортных средств, автобусов и микроавтобусов осуществляется без уведомления органом ГСБДД отдела по делам обороны, а в отношении автотранспортных средств оборудованных подъемным механизмом (автокран) — Государственной инспекции «Саноатгеоконтехназорат».
49. Постановка на учет документов, указанных в пункте 45 настоящего Положения, осуществляется без взимания сборов в Республиканский дорожный фонд при Кабинете Министров Республики Узбекистан и платежей за услуги органов ГСБДД при осуществлении регистрационных действий.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
постановлению Кабинета Министров от 31 августа 2017 года № 683
1. Настоящее Положение в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 2 августа 2016 г. № 249 «Об утверждении Положения о порядке организации деятельности информационных посредников-организаторов электронных ярмарок, аукционов и конкурсов» определяет порядок проведения аукциона в информационной системе АО «Узбекская Республиканская товарно-сырьевая биржа» при выдаче физическим и юридическим лицам государственных регистрационных номерных знаков для автотранспортных средств (далее — ГРНЗ) с повышенной ставкой платежа.
См. предыдущую редакцию.
(абзац шестой пункта 5 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 июня 2018 года № 470)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к
Положению о порядке проведения аукциона в информационной системе АО «Узбекская Республиканская товарно-сырьевая биржа» при выдаче физическим и юридическим лицам государственных регистрационных номерных знаков для автотранспортных средств с повышенной ставкой платежа
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к
Положению о порядке проведения аукциона в информационной системе АО «Узбекская Республиканская товарно-сырьевая биржа» при выдаче физическим и юридическим лицам государственных регистрационных номерных знаков для автотранспортных средств с повышенной ставкой платежа
См. предыдущую редакцию.
(текст приложения № 2 в редакции постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 25 июня 2018 года № 470)
ПРИЛОЖЕНИЕ № 3
к
постановлению Кабинета Министров от 31 августа 2017 года № 683
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
Положению о порядке выдачи физическим и юридическим лицам государственных регистрационных номерных знаков для автотранспортных средств с повышенной ставкой платежа с востребованной комбинацией букв и цифр
ПРИЛОЖЕНИЕ № 4
к
постановлению Кабинета Министров от 31 августа 2017 года № 683
1. Постановление Кабинета Министров от 26 мая 1997 г. № 256 «Об упорядочении регистрации, перерегистрации автомототранспортных средств, ведения их учета, выдачи и замены национальных госномерных знаков».
2. Раздел II приложения к постановлению Кабинета Министров от 26 апреля 2004 г. № 199 «О мерах по дальнейшему развитию лизинговых услуг» (СП Республики Узбекистан, 2004 г., № 4, ст. 42).
3. Пункт 5 приложения к постановлению Кабинета Министров от 29 апреля 2004 г. № 203 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан» (СП Республики Узбекистан, 2004 г., № 4, ст. 43).
4. Пункт 2 приложения к постановлению Кабинета Министров от 12 мая 2006 г. № 83 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан» (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 марта 2006 г. № 38 «О дополнительных мерах по упорядочению приобретения, пользования и отчуждения автомототранспортных средств») (СП Республики Узбекистан, 2006 г., № 5, ст. 29).
5. Постановление Кабинета Министров от 18 сентября 2007 г. № 196 «О внесении изменения в Правила регистрации, перерегистрации автомототранспортных средств, ведения их учета, выдачи и замены национальных госномерных знаков в Республике Узбекистан» (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 июня 2007 года № 131 «О мерах по внедрению новых образцов государственных регистрационных номеров для автомототранспортных средств») (СЗ Республики Узбекистан, 2007 г., № 37-38, ст. 387).
6. Пункт 12 приложения № 1 к постановлению Кабинета Министров от 24 марта 2010 г. № 52 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан» (Указ Президента Республики Узбекистан от 30 декабря 2009 года № УП-4161 «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы пенсионного обеспечения граждан», постановления Президента Республики Узбекистан от 30 декабря 2009 года № ПП-1251 «О мерах по совершенствованию структуры Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан» и от 30 декабря 2009 года № ПП-1252 «О мерах по формированию организационной структуры внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан») (СП Республики Узбекистан, 2010 г., № 3, ст. 12).
7. Пункт 1 приложения к постановлению Кабинета Министров от 28 января 2013 г. № 20 «О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан» (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 декабря 2012 г. № 345 «О мерах по совершенствованию системы учета и надзора за техническим состоянием сельскохозяйственной и мелиоративной техники, оборудования») (СП Республики Узбекистан, 2013 г., № 1, ст. 5).
8. Пункт 8 приложения № 1 к постановлению Кабинета Министров от 3 марта 2014 г. № 45 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан» (Закон Республики Узбекистан от 30 апреля 2013 года № ЗРУ-352 «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан») (СП Республики Узбекистан, 2014 г., № 3, ст. 16).