Акт утратил силу " " 01.01.1998
Акт на состоянии 18.11.1993 00
Перейти на действующаю версию
 Комментарий LexUz
Настоящий Кодекс утратил силу в соответствии с постановлением Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 30 августа 1997 года № 479-I «О порядке введения в действие Хозяйственного процессуального кодекса Республики Узбекистан.
Хозяйственный суд руководствуется в своей деятельности Конституцией Республики Узбекистан, Законом «О судах», настоящим Кодексом и другим законодательством Республики Узбекистан, многосторонними и двусторонними договорами и соглашениями между Республикой Узбекистан и другими государствами.
В хозяйственный суд вправе также обращаться государственные и иные органы, другие лица* в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Узбекистан.
Решение хозяйственного суда (решение, постановление, определение) вступает в силу немедленно по его принятии. Вступившее в силу решение может быть обжаловано или опротестовано в порядке, установленном статьями 87, 90, 91, 92, 94 и 102 настоящего Кодекса. Решение подлежит обязательному исполнению организациями и их должностными лицами на территории Республики Узбекистан и на территории других государств в соответствии с межгосударственными соглашениями.
Определение о возбуждении производства по делу выносится с соблюдением требований статьи 82 настоящего Кодекса. В определении также указываются данные, на основании которых возбуждается производство по делу и сущность нарушения.