Акт утратил силу " " 26.11.2018
 Комментарий LexUz
Настоящее постановление утратило силу в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 24 ноября 2018 года № УП-5582 «О дополнительных мерах по совершенствованию таможенного администрирования и повышению эффективности деятельности органов государственной таможенной службы Республики Узбекистан».
В соответствии со статьей 16 Закона Республики Узбекистан «О таможенном тарифе» Кабинет Министров постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 октября 2007 года Положение о порядке определения и декларирования таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Республики Узбекистан, согласно приложению.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к
постановлению Кабинета Министров
от 19 сентября 2007 года № 198
6. Включение в таможенную стоимость расходов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, производится при условии, если они:
При невозможности проведения расчетов, указанных в абзацах четвертом—шестом настоящего пункта, временная (условная) оценка таможенной стоимости может быть произведена на основе соответствующей ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа.
10. При отсутствии данных, подтверждающих правильность определения заявленной декларантом таможенной стоимости, либо при наличии оснований полагать, что представленные декларантом сведения не являются достоверными и/или достаточными, таможенный орган самостоятельно определяет таможенную стоимость в соответствии с пунктами 11 и 12 настоящего Положения. При этом таможенный орган обязан по письменному запросу декларанта в течение трех рабочих дней представить ему письменное разъяснение причин, по которым заявленная декларантом таможенная стоимость не принята таможенным органом.
в) при уточнении временной (условной) оценки (пункт 7 настоящего Положения) на основе представленных декларантом после вывоза товаров в установленный таможенным органом срок документов, в том числе: